民主路门诊_临床科室_科室设置_医院概况_ 广西医科大学口腔医学院附属医院
  文章标题: 《民主路门诊》
  发表日期:2012年8月6日   出处:kqyy    作者:kqyy   已经有10775位读者读过此文

本口腔医疗治疗中心是由广西医科大学附属口腔医院开设,设有口腔综合、儿童牙科、VIP诊室等。医护人员为本院派出的专家、博士、高年资医生等业务骨干,均具有丰富的临床经验,代表区内最高医疗水平。位于繁华的市中心的民主路上、展览馆旁,交通便利。配备有国际先进的高配置牙科综合治疗台, 根管治疗系统、牙周治疗系统、修复和种植治疗系统、口腔内窥镜系统、曲面断层数码X线摄像系统等等设备;同时配备有德国牙科高温高压消毒系统,对所用牙科器械进行彻底消毒,杜绝传染病。是区、市医保定点单位,可为病人提供专业、优质、安全、超值牙科服务。

科室特色
特诊服务:
    打造高品位、高水平牙科服务。配备独立侯诊及治疗的VIP诊室,实行严格预约,最大限度减少候诊时间;周到服务,并由最高水平的专家面向工作繁忙、时间珍贵、有条件享受高素质、高档次牙科保健服务人群;建立独立完善的保健档案,让你有真正的“贵宾”感觉。

预约服务:
完善的预约制度是提高效率、减少候诊时间的关键,

一条龙服务:
    采用与国际接轨的全科医师治疗模式,富有全科诊疗经验的医生制定周到合理高效的治疗方案,X光片检查、拔牙、补牙、镶牙等治疗均可由同一医生完成。并实行挂号、治疗、收费一条龙服务,无需多次转诊,重复排队。

精湛技术:
拥有补牙、镶牙、拔牙、种植、正畸、儿童牙科顶尖业务骨干,代表广西区最高水平。可对各种难杂症病例进行高水平的专科治疗。并开展代表国际先进水平的种植牙、热牙胶充填、数码三维设计全瓷牙等高端修复治疗技术。

优美的环境:
按照国际最新牙科诊所理念装修,并达到严格的卫生部颁要求,洁净、优雅、舒适,在高雅的候诊区之外,配置独立的儿童候诊游乐区。
严格医院感染控制:
  经过专业、严格的医院感染控制训的医护人员,保证每一操作步骤均符合规范,达到清洁无交叉感染要求。本院拥有投资1000多万元的德国高温蒸汽灭菌整套设备系统装备的消毒中心,使用的医疗器材均由中心配送,遵循美国口腔协会的标准,严格按照操作规范、操作管理、经过高温高压双重抽真空灭菌,包封完好的独立器械包。

科室设置:
  本门诊部设立综合(补牙、拔牙、镶牙)门诊、正畸(矫正牙齿)室、种植(种牙)室,X光室(曲面断层、牙片),儿童牙病室、VIP室。均配备代表广西最高水平的资深专家、博士、教授、副教授等高年资医师,可以满足所有口腔科常见病、疑难病的诊治。

医疗范围 :
    种植牙、全瓷牙、烤瓷牙、贵金属烤瓷牙、各种牙冠及钢托等高级修复,活动塑料牙托修复、全口义齿等。
    牙体牙髄病、牙周病的治疗(俗称虫牙、牙洞、牙痛、牙酸软不适、牙松动、牙龈出血),儿童牙病的预防和治疗(窝沟封闭)。
    各种残冠、残根、阻生牙(尽头牙)的拔除。口腔炎症、肿瘤、关节病、涎腺疾病、三叉神经痛等的诊疗。
    各类青少年及成年人牙列不齐(各种歪牙、暴牙、地包天、牙缝、牙拥挤错乱)的矫正。
    牙齿美容,全口洁牙(洗牙)、漂白牙、四环素牙脱色。

全瓷牙、烤瓷牙:
烤瓷牙颜色美观、自然,外观逼真,不变形、不变色耐用,特别推荐选用与人体亲和性强,具有优异的生物相容性及物理特性的高贵美观的贵金属瓷牙和全瓷牙。

牙齿充填:
龋齿及各种因素造成的牙体缺损的银汞、树脂充填治疗。

根管治疗:
各种因素引起的涉及牙髓的牙齿疾病,必须除去病变的牙髓,并在根管内充填药物材料,以达到消除病灶的目的,根管治疗是牙髓炎和根尖周炎最有效的治疗方法。

儿童牙病:
许多家长认为:反正小孩的乳牙是要换的,龋蛀了可以不管,这种观点是错误的。一但孩子乳牙患了龋齿,他(她)就不愿意吃硬的食物,吃饭特别慢,颌骨刺激不够,导致颌骨发育不足,恒牙萌出位置不够,牙拥挤不齐;牙齿又兰又黑,还会影响孩子的心理及记忆力。儿童牙病专家提醒天下父母:儿童乳牙至关重要,对其健康不能置之不管。本门诊设置专门的儿童牙科诊室,并配有儿童游乐区,让儿童在欢乐气氛下,愉快完成治疗。

窝沟封闭:
   牙齿的表面有许多深浅不一的窝沟,儿童的龋病容易从牙的窝沟开始。窝沟封闭就是使用高分子材料,封闭牙齿窝沟,保护牙釉质不受细菌及代谢产物侵袭,有效预防龋病的发生。儿童的乳磨牙及年轻恒牙因窝沟深,容易发生龋,应做窝沟封闭。

牙齿清洁:
牙结石 牙菌斑 色素及烟斑的洁治与抛光

牙齿美容
死髓牙 氟斑牙及四环素牙等牙齿变色的脱色或美容治疗

阻生智齿拔除术
    智齿通常要在18岁以后长出。由于智齿通常不能正位萌出,与前面的牙齿之间易形成食物滞留且不易清洁,常导致龋坏、牙槽脓肿等,使前面的牙受到破坏。为了保护前牙,制止炎症,所以智齿通常都要拔除。

楔状缺损
    牙颈部硬组织呈碟状、沟状或楔状的牙颈部缺损,常引起牙齿酸痛,并可并发龋齿病或继发牙髓炎及根尖周炎,进行充填是有效的治疗方法。