【贯彻落实新医改】我院率先在区内全面推行“无午休门诊”,6月1日起实行“全天候”为民服务_医院新闻_医院新闻_ 广西医科大学口腔医学院附属医院
| 网站首页
      栏目导航 网站首页>>医院新闻>>医院新闻
  文章标题: 《【贯彻落实新医改】我院率先在区内全面推行“无午休门诊”,6月1日起实行“全天候”为民服务》
  发表日期:2013年5月30日   出处:口腔医院    作者:颜凤清   已经有2327位读者读过此文
 
 


贯彻落实新医改我院率先在区内全面推行“无午休门诊”,61日起实行“全天候”为民服务

源起篇

 

胡锦涛同志在“十八大”报告中提出,以“要提高人民健康水平”作为卫生工作的总要求,以医改为重点推动卫生事业大发展。广西医科大学附属口腔医院认真贯彻落实十八大精神,积极响应国家新医改政策,副校长、院长周诺教授带领口腔医院全体职工坚持“以科学发展观为指导贯彻落实新医改”,采取了一系列卓有成效的措施,就如何解决人民群众对口腔医疗保健日益增长的需求展开了深入探索。

作为广西唯一一所三级甲等口腔专科医院,广西医科大学附属口腔医院已成为广西口腔医学人才最多、专业最齐全、设备最先进、技术最雄厚,集医疗、教学、科研、预防保健为一体的口腔医疗、教学中心。作为广西口腔医疗行业的领头羊,口腔医院该如何破解“新医改”的难题?

作为悬壶济世整整30年的资深医生,周诺教授敏锐地意识到,随着生活水平的提高,人们越来越关注口腔健康。然而绝大多数公立医院在午休时间不开诊,或者只开设急诊与部分门诊,对于“上班族”、“学生族”来说,在非休息时间看病无疑会影响工作和学习,因此“看病难”尤其成了“上班族”、“学生族”亟需解决的问题。对此,周诺教授又一次陷入了沉思。

经过深思熟虑,周诺教授提出,为了进一步贯彻落实新医改,方便广大群众看病,让大家在午休时间也能享受到高水平的口腔医疗卫生服务,解决老百姓在大医院“看病难”问题,口腔医院的所有临床科室在实行“无假日”、“全日制”开诊的基础上,实行午休时间开诊,“全天候”为民众服务。周诺教授的提议得到了大家的一致通过,并决定在201361日起推行“无午休门诊”。

这是继2012年在民主路都市物语大厦开设第一家高规格、高品质的大型社区综合口腔门诊部——民主路口腔门诊部之后,口腔医院在践行十八大精神、贯彻落实新医改的道路上阔步前行的又一创举。

 



上一篇:编织“中国梦,我的梦” 弘扬青春正能量 下一篇:喜讯:我院党委荣获全区高校基层党支部活动创新案例一等奖


设为首页 加入收藏 联系我们 后台管理 网站声明
广西医科大学口腔医学院 附属口腔医院 All Rights Reserved
地址:广西南宁市双拥路10号 电话:0771-5325160 邮编:530021 Email: kqyy@gxmu.edu.cn