到口腔医院看病应挂哪个专科号?_就医咨询_导医指南_ 广西医科大学口腔医学院附属医院
| 网站首页
      栏目导航 网站首页>>导医指南>>就医咨询
  文章标题: 《到口腔医院看病应挂哪个专科号?》
  发表日期:2018年2月1日   出处:KQYY    作者:KQYY   已经有21199位读者读过此文
 
 


         到口腔医院看病应挂哪个专科号?

 

广西医科大学附属口腔医院是广西唯一的三级甲等口腔专科医院,从2013年开始连续每年荣获中国最佳口腔专科医院提名,由于医院专科齐全,实施专业化精细化治疗,医院细分了多个专业的临床科室为门诊就医者提供医疗服务,对下面对各科的诊疗范围做一简要介绍,以方便您的挂号和就诊。

牙体牙髓科

        主要是诊治口腔内现存天然牙齿及牙根所罹患的疾病,包括龋病(俗称蛀牙)、牙齿的缺损、残冠残根的治疗;牙髓病、牙根尖周病,多数表现为牙痛;牙齿敏感;以及龋病的预防和常规的口腔健康检查等。科室广泛开展显微根管治疗、微创根尖手术、椅旁数字化印模技术、CAD/CAM数字化牙体修复、牙齿美容修复等技术。

牙周粘膜科

        主要是诊治牙齿周围的组织、种植牙周围组织和口腔粘膜组织所患的疾病,如牙龈炎、牙周炎,表现为牙龈红肿,刷牙出血,牙齿松动,口臭等;牙种植;口腔粘膜炎症、溃疡、感觉异常及颜色的改变;牙周组织的健康维护、种植牙的健康维护;全身性疾病或全身性疾病的治疗导致口腔的各种改变等。科室开展了佛罗里达探针、牙周袋内窥镜、粘膜癌前病变的筛查等先进技术。

口腔颌面外科

    诊治范围包括:拔牙、牙种植;颌面部的软组织损伤、骨折以及由于外伤导致的面部畸形的整容;面部的整形和美容;颌面部先天性发育畸形,如唇裂、腭裂、各种面裂的整形修复,以及语音矫正和语音训练;舌系带、唇系带的延长手术;颌面部炎症、感染的治疗;颌面部的各种肿瘤的手术、综合治疗和修复;因外伤、炎症和其他原因导致的颞下颌关节疾病等,口腔颌面外科设有三个病区,一些疾病根据治疗的需要收入院治疗。
 

正颌外科

主要诊治上颌骨发育过度(俗称龅牙)、骨性反牙合(俗称地包天)、小下巴畸形(俗称鸟嘴畸形)等先天畸形及外伤等造成的后天颜面畸形,需要通过正畸-正颌手术联合治疗,达到改善面容建立良好的咬合关系的目的。

种植科

    天然牙缺失,需要通过种植牙修复,恢复缺失牙的形态和功能及美观。

口腔修复科

        主要是诊治:1、牙体缺损(牙齿崩,牙齿断裂,牙齿变色等);2、牙列缺损和缺失(口腔内一颗或者多颗牙乃至全部牙齿都空缺);3、颞下颌关节疾病(张口弹响、张嘴困难、张口痛等);4、颌面部缺损(各种外伤、疾病经过颌面外科手术治疗后的后续修复)等修复治疗,包括镶牙和种牙,可以镶全口假牙和部分假牙,在部分假牙中,又可分为活动假牙、固定假牙和种植牙,根据需要和可能来设计假牙的制作。

口腔正畸科

         为所有年龄牙齿排列不整齐的患者提供诊疗服务,包括固定矫正、舌侧矫正、隐形矫正等治疗方法,以及面部整形患者的术前矫正。

儿童牙科

        主要是为15岁以下的儿童提供口腔保健、牙病治疗、咬合诱导、舒适化治疗以及全麻下的牙病治疗。

口腔病理科

        接收外单位病理切片或病理蜡块,进行疑难病理会诊,并出具病理会诊报告单。

综合诊室(综合一、综合二、民主路门诊、干部保健科

        为患者提供挂号、诊治、收费一体化服务, 提供牙体牙髓科、口腔颌面外科、口腔修复科、牙周粘膜科的医生为您提供便捷的诊疗服务。

 

根据上述介绍,结合自己口腔疾病的情况,如果自己还不能确定该选哪一个专科时,就请您在挂号时,向挂号员提出咨询,以便确定挂哪个专科号。

 

 

 



上一篇:预约诊疗服务指南 下一篇:


设为首页 加入收藏 联系我们 后台管理 网站声明
广西医科大学口腔医学院 附属口腔医院 All Rights Reserved
地址:广西南宁市双拥路10号 电话:0771-5325160 邮编:530021 Email: kqyy@gxmu.edu.cn