到口腔医院看病应挂哪个专科号?_就医咨询_导医指南_ 广西医科大学口腔医学院附属医院
| 网站首页
      栏目导航 网站首页>>导医指南>>就医咨询
  文章标题: 《到口腔医院看病应挂哪个专科号?》
  发表日期:2005年11月3日   出处:KQYY    作者:KQYY   已经有19443位读者读过此文
 
 


随着口腔医学的不断发展,在规模较大 的口腔医院里,分科越来越细,对一般人来说,简直有点像丈二金刚模不着头脑, 自己不知道应挂哪个专科号。现将口腔医院大致的情况,简介如下。

 

口腔内科

主要是牙齿上的疾病,如龋病(俗称蛀牙)、牙髓病、牙根尖周病。以及牙齿发育不良的变色牙或牙齿有缺损等。其特点主要是牙痛, 治疗手段在于消炎、止痛和补牙洞,以及美容性漂白牙齿等。

还有牙周和粘膜组织的疾病,如牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜病等。 其特点主要是牙肉红肿、易出血、牙齿松动、口腔粘膜上有溃疡等。治疗手段在于清洁口腔、消炎,各种牙周手术治疗,以及通常用的吃药打针的内科疗法。

 

口腔颌面外科

主要是看颌面部的炎症、外伤、畸形,肿瘤等种疾病,主要特点是用外科手术治疗各种疾病(包括拔牙术)。有的病人还需住院治疗。

 

口腔修复科

主要是看牙列缺失、修复缺牙,包括全口假牙和部分假牙,在部分假牙中,又可分为活动假牙和固定假牙,根据需要和可能来设计假牙的制作。

 

口腔正畸科

主要是看牙齿排列不整齐,要求矫正的病人。其特点除了恢复咬牙合  功能外,在很大程度上要满足患者的美容要求。而且疗程较长。

 

口腔预防保健科

可以简单地理解为,专给儿童少年诊治口腔疾病。但也有其特点 ,如儿童少年正处在生长发育期,除了在生理、解剖、病理上有特点外,儿童还有重要的心理特点,一般都有较重的惧怕心理。怎样取得儿童的合作是影响诊治工作质量的关键,请家长按医生的要求,密切配合。另外针对口腔健康的人,进行定期的口腔健康检查和口腔健康教育,采取各种预防措施(包括应用各种氟化物防龋法、窝沟封闭、预防性洁治等),预防疾病的发生。同时开展口腔常见疾病的简易治疗工作,方便患者。

 

专家门诊

在这里患者可享受更优质的服务,可治疗各种口腔常见病。

 

综合诊室

坚持 “以病人为中心”的服务宗旨,建立具有现代化、人性化、一切以人为本的医疗环境,开诊时间从上午8 时至晚上 22,节假日不休息,实行挂号、诊治、收费一条龙服务, 有口内、口外、口修科的医生为您提供全方位最便捷的优质服务。

 

口腔辅助科室

主要有口腔放射科(照各种X光片子),口腔检验科,口腔组织病理科和口腔技工室等。病人一般都是在看完上述科室后,根据医生的建议,才去有关的口腔辅助科室。

根据上述介绍,结合自己口腔疾病的情况,如果自己还不能确定该选哪一个专科时,就请您在挂号时,向挂号员提出咨询,以便确定挂哪个专科号。



上一篇:预约诊疗服务指南 下一篇:


设为首页 加入收藏 联系我们 后台管理 网站声明
广西医科大学口腔医学院 附属口腔医院 All Rights Reserved
地址:广西南宁市双拥路10号 电话:0771-5325160 邮编:530021 Email: kqyy@gxmu.edu.cn