天使警鹰共展翅 医警携手庆“六一”——儿牙与公卫党支部联合南宁警务航空支队党支部开展主题党日活动

信息来源:儿牙与公卫党支部     作者:文/林田、陈少勇 图/陈硕琳     发布时间:2024-05-26     点击:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步普及口腔健康知识,增强公众的口腔保健意识,值2024年“六一”儿童节前夕,儿牙与公卫党支部携手南宁市公安局警务航空支队党支部,于5月26日联合开展了“天使警鹰共展翅·医警联动护健康”主题党日活动。支部非当班党员、医护人员及其家属南宁市公安局警务航空支队的警员及其家属,共计近100人参加活动。医院党委副书记李松峰以普通党员身份参加活动。

此次活动旨在将口腔健康知识传递给广大警察及其家属,特别是为小朋友们提供口腔健康检查服务。在支部共建座谈会上,南宁市公安局警务航空支队党支部书记、支队长占向文首先介绍了警务航空支队党支部的工作职责和近年来支部的发展情况,李松峰介绍了我院的发展历程以及儿牙与公卫党支部的建设情况,双方就党支部共建进行热烈而深入的讨论

随后,我院儿童口腔科陈文瑨博士为现场警民作了口腔健康知识讲座,内容涵盖了儿童的牙齿发育知识、口腔日常保健知识和口腔疾病预防措施等等,给大家提供了实用的保健建议。

活动中,医护人员现场为警员及家属进行了口腔健康检查,并针对发现的口腔问题提供了个性化的治疗建议。孩子们在家长的陪伴下积极参与,通过互动学习,深刻理解了保持口腔卫生的重要性。警员们在繁忙的工作间隙,也获得了这次宝贵的健康关怀机会。活动现场互动热烈,无论是关于儿童口腔护理的疑问,还是成人牙齿健康方面的咨询,医护人员都耐心细致地一一解答,确保每位参与者都能获得实用的健康知识和建议。此次主题党日活动,不仅加深了警医之间的相互理解和友谊,还极大地提升了参与者的口腔健康意识,为构建和谐社会、健康家庭贡献了力量。儿牙与公卫党支部与南宁市公安局警务航空支队党支部表示,未来将继续探索更多合作机会,共同为民众的口腔健康福祉不断努力。


支部共建座谈会(新闻后台).jpg

支部共建座谈会

口腔健康科普讲座现场(新闻后台).jpg

口腔健康科普讲座现场

义诊活动现场(新闻后台).jpg

义诊活动现场

活动合影(新闻后台).jpg

活动合影