专科医师规范化培训制度试点广西医科大学附属口腔医院招收简章

信息来源:教学办     作者:教学办     发布时间:2024-06-23     点击:0

广西医科大学附属口腔医院是一所集医疗、教学、科研为一体的三级甲等口腔专科医院,为全国首批口腔颌面外科专科医师规范化培训(试点专科)基地。按照国家专科医师规范化培训(以下简称“专培”)制度试点总体安排和招收工作通知要求,现将我院2024年专培招收简章介绍如下:

一、招收原则

公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取。

二、招收专科及名额

口腔颌面外科学:1人。

三、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务。

3.热爱口腔医疗卫生事业,遵纪守法,品德良好,具有能正常履行培训岗位职责的身体条件。

4.具有全日制普通高等院校口腔医学专业五年制本科及以上学历且获得相应医学学位。

5.完成住院医师规范化培训(以下简称住培)取得合格证书并自愿参加专培的临床医师。

6.以往未参加过住培但已具备中级及以上专业技术资格的临床医师,根据工作需要、取得单位同意后可自愿申请参加培训,申报专科应与本人所在临床工作岗位相符合。

招录程序

(一)注册报名:2024年7月1日-7月10日

拟参加本次招收的申请者须在上述时间内完成实名注册及报名。申请者登陆“全国毕业后医学教育网”(网址https://ccgme.cmda.net/pole-portal/#/home)点击首页中部<专科医师规范化培训>栏,并在其中<基地招收简章查询>模块查看招收简章,并扫描浮窗中报名二维码登录“全国专科医师规范化培训报名平台”进行报名操作。同时需提交下列审核材料:

1.本人签名的报名表。

2.本单位人员提交由所在科室负责人签字的同意书,外单位委托培训人员提交由委派单位签字盖章的同意书。

3.身份证。

4.住院医师规范化培训合格证书。

5.学历、学位证书。

6.《医师资格证书》。

7.职称证书。

以上报名材料扫描合并为一个PDF文件,PDF文件以“报考专业+姓名”命名,发送到指定邮箱ZPB5351612@163.com,邮件命名要求与报名材料一致。资格审核及复核时间为7月13日前,经省级复核通过的申请者方可参加招收考核。

(二)招收考核:2024年7月17日

按照中国医师协会制订的《2024年专科医师规范化培训试点专科招收考核要求》开展理论考核和临床综合能力考核。

理论考核:2024 年 7 月 17 日上午 9:00-11:00,试题为全国统一,形式为网络视频计算机在线闭卷考核,地点为广西医科大学附属口腔医院3D多媒体教室。

临床综合能力考核:2024 年 7 月 17 日下午14:00 开始,考核内容包括临床思维能力、临床实践技能、临床操作技能和临床沟通能力,地点为广西医科大学附属口腔医院住院楼八楼实验室,如有调整将另行通知。

(二)招收录取:2024年7月28日前

根据考核成绩择优录取,拟录取名单在广西医科大学附属口腔医院官方网站公示,公示时间为7个工作日。

(三)调剂补录:2024年8月1日-8月9日

未被首批录取且接受调剂的考生可登录报名平台,查询全国空余招收名额情况并发起调剂申请。

(四)报到确认:2024年8月28日前

被录取人员根据培训基地的要求,及时完成报到。逾期2周未报到者,不予录取。无故不报到或报到后无故退出者,3年内不得再次报名参加专培。

五、培训年限

口腔颌面外科专科医师规范化培训年限为2年。

六、培训方式

按照《专科医师规范化培训内容与标准(2019年版)》要求,采取在口腔颌面外科专科以及相关亚专科轮转、担任口腔颌面外科专科住院总医师、承担口腔颌面外科专科门诊和急诊外科工作,以临床实践为主的培训形式。

七、培训证书发放

完成规范化培训并通过结业考核者可获得国家卫生健康委统一印制的《专科医师规范化培训合格证书》。

八、待遇保障

对于单位委派的培训对象,培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,由培训基地、委派单位和培训对象三方签订委托培训协议,委派单位发放基本工资,并按规定为其缴纳社会保险和公积金,培训基地按照“同工同酬”原则发放奖励性绩效工资。对面向社会招收的培训对象,由培训基地依法与其签订劳动合同(含培训协议),按规定缴纳社会保险和公积金,社会招收培训对象在培训期间的薪酬待遇参照医院同等级别医生待遇标准发放。

九、联系方式

(一)教学管理办公室:王艺媛, 0771-2387349

(二)试点专科联系人:陈国生,0771-5358419

(三)地址:广西南宁市青秀区双拥路10号