我院召开党委理论学习中心组2020年第一次扩大学习会

信息来源:党院办     作者:文/ 董敏 汪岑 图/董敏     发布时间:2020-03-27     点击:0

2020年3月26日下午,我院党委理论学习中心组2020年第一次扩大学习会在住院楼七楼会议室召开。学习会围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和自治区党委关于新冠肺炎疫情防控工作部署,不忘初心,牢记使命,不断汇聚推动疫情防控和医院建设全面协调发展的强大合力”的主题展开。院党委委员、纪委委员,党支部书记代表及党委办公室等部门负责人参加学习。会议由医院党委书记罗萍主持。

会上,党委书记罗萍领学习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,并从以下两部分谈了自己的学习体会:一是深入学习习总书记讲话精神,全力以赴打赢疫情防控硬仗;二是战疫成效证明中国制度优势,制度优势确保中国战疫必胜。同时,罗书记还强调,面对复杂的疫情形势,各党支部、各科室要做好“五个要”:一是要继续准确把握当前疫情防控严峻形势,咬紧牙关、坚持到底;二要把各项防控措施进一步抓实抓细抓落地,全面加强人员防控管理;三是要抓好有序开诊复工,为民众口腔健康保驾护航;四是要继续关心关爱医务人员;五是要严肃防控工作纪律,发挥好防控工作督察督办的作用,加大监督检查力度。

院长陈文霞结合我院疫情防控工作实际作中心发言,她重点对2月23日习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话谈了学习体会,并指出当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情形势依然严峻复杂,更要在大方向、大战略上保持清醒的认识、作出准确的判断。面对这场抗疫大考,要狠抓工作落实,确保医院的临床诊疗、返校复学等各项工作落到实处;要增强忧患意识,高度警惕和防范重大风险;要提高工作本领,增强综合能力和驾驭能力,充分利用现代化的手段和方式加强医院管理。随后,副院长陶人川,庞芳河、牙祖科等支部书记结合工作实际,紧扣学习主题发言。

最后,罗萍书记作总结发言。她指出,中国目前境内的疫情防控形势好转,全国各地社会经济活动逐步复苏,医院诊疗、复学等工作有条不紊开展。面对严峻的国际形势大家还不能松懈,院党委要进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实把坚决打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,突出党建引领,发挥组织优势,筑起抗疫防疫的坚实堡垒,坚决打赢疫情防控攻坚战。