【追思缅怀】我院医务人员及患者深切悼念疫情牺牲烈士和逝世同胞

信息来源:党院办     作者:董敏 姜桦     发布时间:2020-04-04     点击:0

警报声声 病毒肆虐

谁选择青春逆行

奏响生命最轰烈的交响曲

是字字抖擞的请战书

是铿锵有力的承诺

像寒梅一样颗颗红心

用鲜血在最危险的地方朵朵绽放

清明雨丝 寄托哀思

愿逝者安息 永垂不朽

愿生者铭记 秉承遗志

共铸时代精神

2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。今晨,我院双拥路院本部及五象新院区项目工地下半旗志哀,医院在岗员工,患者们放下手中的忙碌,驻足默哀、寄托哀思,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世的同胞致敬,默哀。他们当中,有白衣战士、人民子弟兵、公安干警,也有普通的志愿者、社区的工作者……他们都在用责任和奉献诠释着英雄的含义。

面对这场突来的疫情,在这庚子年的清明,口院人深切悼念缅怀英烈,愿逝者安息,生者安康。他们说:

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是我国传统的祭奠先祖,缅怀先人的宗亲节日。今年的清明节多了一份沉痛的哀思,我们深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞。寒冬已远去,春天花正开,英雄的人们用生命守护生命。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙,全国人民祝愿国泰民安。

——牙周粘膜科 牙祖科

 

今天,我们向在战“疫”中牺牲的烈士们致敬!我们缅怀逝者,致敬英雄。不忘记每一个因疫情逝去的人。以国家记忆铭刻疫情留下的痛和思。致敬英雄,英雄们一路走好!愿逝者安息,生者坚强,敬畏生命!

——综合一门诊 薛海燕

 

2020年,我们遭遇了继“非典”之后最大的一场劫难。许多人在劫难中失去了亲人和朋友,许多人在和病毒斗争过程中壮烈牺牲。但是劫难压不垮我们,反而磨砺了我们的意志,更见证了我们的众志成城。加油!中国!春天已经来了。

——口腔颌面外科 廖凤春

 

你于人群往来

也在寂静中安然

熠熠闪烁的你

慢慢沉淀的你

时光,落于掌心

你留下足迹

你在枯萎里

重新拾起生机

春雨降临

如若今夜太冷

我愿为你添衣

感恩你们曾给予的温暖,

当我们在横穿黑暗时,

给予支撑的最大力量。

山河无恙,英雄安息!

——牙体牙髓科 陈文瑨

 

      为逝者哀悼,向英雄致敬,为战疫加油,为未来奋斗! 


4月4日,广西医科大学附属口腔医院双拥路院本部降下半旗,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。


4月4日,广西医科大学附属口腔医院五象新院区降下半旗,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。


医院在岗员工默哀

医院在岗员工默哀

医院在岗员工默哀

来医院就诊患者们默哀