【办实事 开新局】我院口腔协会开展“3·20世界口腔健康日”义诊宣教活动

信息来源:学生办     作者:文/邓梦柃 图/蒙彩云     发布时间:2021-03-23     点击:0

    2021年3月20日是第13个“世界口腔健康日”,为了广泛宣传口腔健康知识,提高广大师生的口腔保健意识,3月20日上午,广西医科大学口腔医学院的老师们携手口腔预防与保健志愿者协会在广西医科大学武鸣校区开展口腔义诊和科普宣教活动。

本次口腔义诊宣教团队由学院党委副书记李松峰带领,口腔协会指导老师牙祖科,广西口腔医学会副秘书长吴敏琼,院团委书记雍翔智,团委副书记董敏,学生办副主任廖健宏,各年级班主任和口腔协会的志愿者们组成。

活动中,义诊宣教团队通过海报和发放宣传册,向同学们普及口腔保护健康科普知识,让同学们懂得口腔预防保健的重要性和方法。同时,志愿者们利用口腔模型,一边生动地讲解正确的刷牙方式,一边动作示范,让同们学会正确的刷牙方式。最后,老师和志愿者们为同学们进行免费口腔检查,并根据口腔健康检查状况提出了预防保健的建议。当天活动现场,前来咨询的同学络绎不绝。

此次义诊宣教活动,一方面帮助广大同学们了解到自己的口腔状况,提高了口腔保健意识,在校园里营造了关注口腔健康的浓厚氛围;另一方面增强了口腔协会志愿者们在实践活动中的责任感和使命感,为促进专业技能的学习奠定了良好的基础。

 

QQ图片20210330091432.jpg

 义诊宣教团队向同学们科普口腔预防保健健康知识

 

3.jpg

 

5.jpg

 

QQ图片20210330091534.jpg

义诊宣教团队为同学们进行口腔检查


7.jpg

全体成员合影留念