我院召开党委理论学习中心组2021年第一次扩大学习会

信息来源:党院办     作者:图/文 陶泠秀     发布时间:2021-04-02     点击:0

20213月31日下午,我院在住院楼7楼会议室召开党委理论学习中心组2021年第一次扩大学习会。本次会议围绕“深刻认识党史学习教育重要意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温百年党史、汲取前行力量,推动口腔医(学)院‘十四五’发展规划开好局、起好步”的主题开展专题研讨。学院党委委员,各党支部书记,专职组织员,以及党办、组织人事科等科室负责人参加了会议。会议由院党委书记罗萍主持。

 

lADPBGY18SJNV7vNAdTNArw_700_468.jpg

学习会现场


会上罗萍首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告以及鹿心社书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神等有关会议和文件精神。罗萍指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全国两会是在我们党即将迎来百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的十分重要的会议,意义重大、影响深远、举世瞩目,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、顽强奋斗,扎实做好当前和今后一个时期各项工作,实现“十四五”良好开局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,以优异成绩迎接建党100周年,具有十分重要的意义。


lADPBFDk-UWlHDDNAePNArw_700_483.jpg

院党委书记罗萍主持会议


 

  随后,院党委副书记李松峰,副院长邝海分别结合工作实际作中心发言。李松峰阐明了学习党史的重要性和必要性,广大党员干部务必学好党史,才能补足精神之“钙”,提升自我,明确工作目标,不断在自己的工作领域取得新进步。同时,他提出应开展形式多样、内容丰富的党史主题教育学习活动,各支部书记要带头学、主动学,党支部要开展相关学习教育活动。邝海则以“学史增信”为落脚点,着重从“四个自信”出发分析为什么我们要学党史,并向与会人员解读“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字的深刻内涵


lADPBF8a89jAxHrNAdTNArw_700_468.jpg

院党委副书记李松峰结合工作实际作中心发言

lADPBG1Q7mvZ4rjNAdTNArw_700_468.jpg

副院长邝海分别结合工作实际作中心发言


  在主题发言环节,口腔颌面外科党支部书记巫家晓、行政管理党支部书记李秋兰、学生党支部书记廖健宏分别结合工作实际,紧扣学习主题依次发言。

  罗萍在总结讲话中指出,开展党史学习教育和深入贯彻落实全国两会精神是当前重要政治任务,各党支部要以高度的政治自觉投身到党史学习教育,按照文件精神做好“规定动作”和“自选动作,扎实开展党史学习教育;要不断推进党史学习教育内容、形式、方法创新,将党史学习教育成果转化为工作动力和成效;要坚持以高站位抓好学习宣传全国两会精神,坚持以高质量发展统揽全局工作,推动医(学)院“十四五”发展规划开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党100周年华诞。