罗萍党委书记

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2018-09-28     点击:0


罗萍   思想政治教育教授,硕士研究生导师,现任广西医科大学党委委员,口腔医学院、附属口腔医院党委书记。1986年毕业于华中师范大学历史系。先后在中国人民大学、广西大学攻读硕士研究生。历任广西医科大学人文社科部党支部书记、广西医科大学党委宣传部副部长、广西医科大学第一临床医学院(第一附属医院)办公室主任、广西医科大学党委党委组织部常务副部长、人事处常务副处长、统战部部长、人事处处长等职。现任广西医院协会医院文化建设专业委员会常委、中国医师协会口腔医师分会第四届委员会人文与道德建设工作委员会委员、《中国医学人文》杂志特邀编辑。长期从事教学、科研和管理工作,先后主持省部级课题7项、厅级课题13项,其中主持的《新形势下构建和谐医患关系的研究》,2010年获得广西第十一次社会科学优秀成果三等奖。公开出版的个人专著有《和谐医患关系新探》。先后在《教育评论》、《学术论坛》、《中南民族大学学报》、《中国医院管理》等杂志上公开发表论文40余篇,代表作有《思想政治教育逻辑起点探析》、《医患双方对医患关系的影像因素及改善医患关系对策认知差异的研究》、《深化广西新医改与医患关系和谐构建的研究》、《广西城市社区卫生服务中心卫生技术人员现状及公平性分析》等。先后广西支教工作先进个人、广西高等学校优秀党务工作者、广西医科大学优秀党务工作者、先进教育工作者等多项荣誉称号。