附属口腔医院成功举办口腔疾病防控项目培训班

信息来源:口腔医院     作者:公共健康科     发布时间:2010-11-10     点击:0


2010118,“2010年广西口腔疾病防控项目工作会议”在南宁市桃源饭店举行。自治区卫生厅疾病控制处董柏青处长、自治区教育厅体卫艺处范纯处长出席会议并讲话。来自全区10个市县的卫生局、教育局、疾控中心的领导和各项目执行医疗单位的负责人参加了会议。

广西医科大学附属口腔医院作为口腔疾病防控项目技术支持单位,针对“中西部地区儿童口腔疾病综合干预试点项目”和“广西儿童口腔健康监测项目”等项目对来自全区60多个定点医疗机构,涵盖全区10个县、市的240多名项目实施单位的负责人、口腔医师、护士、资料员进行了集中培训。口腔医院邝海副院长还就培训项目的背景、意义及20082009年项目的实施情况,2010年实施要求做了专题发言。项目负责人曾晓娟博士介绍了2010年广西口腔疾病防控项目工作思路。

此外,为保证项目的实施质量,广西医科大学附属口腔医院还对培训人员进行了理论和临床操作现场培训并进行考试,并对考试合格的学员发放了培训合格证书。这将对广西基层口腔疾病防治队伍的建设和口腔疾病防控项目的实施起到积极促进作用。