谢方方

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2018-04-06     点击:0

 


谢方方,男,医学硕士,硕士研究生导师,口腔内科学副教授,留学美国天普大学肯伯格牙学院。硕士毕业于广西医科大学。现任广西医科大学口腔医院牙体牙髓科副主任,中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会青年委员。致力于牙体牙髓病学方面的临床诊治工作,长期以来陆续将各种现代根管治疗技术应用于临床实践当中,如应用电测仪测量根管长度、MTA穿孔修补、MTA根尖屏障技术、thermafil热牙胶充填技术、AH plus sealer 的临床应用、超声波根管清理和弯曲根管的NiTi器械预备、热垂直加压根管充填技术及热塑牙胶注射根管充填技术、显微根管治疗技术、显微根尖外科手术、根尖超声倒预备术、MTA根尖倒充填术等,在根管治疗领域积累了丰富的临床实践经验,深得区外内同行肯定。先后主持广西科学基金等省级科研项目2项,厅级科研项目6项。发表学术论文10余篇,其中SCI收录1篇。获广西科技进步三等奖1项、广西卫生适宜技术推广奖1等奖1项。被评为广西医科大学十佳青年岗位能手、优秀教师等称号。