唐礼

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2018-02-19     点击:0

 


    唐礼,口腔医学博士,副教授,硕士研究生导师,中共党员。2008年毕业于四川大学华西口腔医学院口腔种植和口腔修复专业,获口腔医学博士学位,现在广西医科大学附属口腔医院种植科工作。曾赴北京大学口腔医学院种植科进修学习,赴美国天普大学牙学院行种植专科培训。现工作内容涉及口腔种植外科学,种植修复学等内容,包括种植固定修复,种植活动修复及复杂的种植全口修复。研究领域包括种植临床研究和基础研究,临床研究的内容包括种植前外科治疗、复杂的修复治疗及修复材料的生物相容性等方面;基础研究领域主要是种植体周骨整合,包括免疫状况对种植体周骨代谢的影响,以及种植材料的影响,探讨上述因素在临床上种植治疗的影响,同时也从分子生物学水平,包括蛋白水平和基因水平,深入的研究相关理论基础。目前主持国家自然科学基金两项,主持广西卫生厅重点课题一项,研究经费约100万元,近年来发表论文十余篇,其中SCI收录6篇,参编口腔医学专著一部。