廖红兵

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2018-04-16     点击:0


廖红兵,男,博士,教授,硕士研究生导师,留学荷兰,2003年博士毕业于四川大学华西口腔医学院。2006年在四川大学生物医学工程博士后出站。现任广西医科大学附属口腔医院副院长,兼任口腔修复科主任、口腔修复学教研室主任。中华口腔医学会口腔修复学专委会委员,中国整形美容协会口腔整形美容分会常务委员,广西口腔医学会常务理事。先后主持国家自然科学基金3项、广西省厅级课题2项等多项国家级、省部级科研课题,获国内发明专利1项。发表学术论文等达30余篇,其中SCI收录7篇。长期从事口腔修复学的教学、医疗和科研工作,在口腔修复学、种植义齿学方面有较高的造诣,研究方向为骨组织工程学相关的临床及基础研究,擅长固定、活动、全口义齿修复,特别擅长全瓷冠、全瓷贴面等美容修复以及口腔种植修复,前牙美学区域即刻种植修复,种植体及牙周组织再生与重建、种植区域骨量不足的GBR、自体骨、上颌窦提升等解决方案,全口种植体支持式固定修复,种植体上部修复的CAD/CAM修复,口腔修复学相关的义齿功能与美容修复等。十二五规划教材《口腔材料学》编委,多次被评为广西医科大学优秀教师,先进工作者等称号。