捐献热血,点亮生命的希望——我院举行2019年无偿献血活动

信息来源:院工会     作者:文/杨沛璐 图/董敏     发布时间:2019-03-05     点击:0

为积极响应南宁市献血委员会“医务人员献血月”活动号召,有效缓解首府南宁“季节性缺血”状况,保障南宁市临床用血需要,2019年2月27日下午,广西医科大学附属口腔医院无偿献血活动在医院门诊楼前举行。

此次活动得到医院领导的高度重视,在得知消息的第一时间,医院立即发出倡议,倡议全院职工踊跃参加无偿献血活动。活动当天,医院职工和社会各界爱心人士积极响应,共有44名职工和社会爱心人士踊跃参与无偿献血,献血总量达13500毫升,一定程度上缓解了血站的“燃眉之急”。院党委罗萍书记每年都积极参与医院组织的无偿献血活动,此次献出高达400毫升的血量,据悉罗书记于1月还捐献了血小板,在职工中起到党员先锋模范作用;拥有“熊猫血”的职工苏晓晖因部分客观原因无法参加本次献血,她仍积极投身到本次活动的志愿者行列,为献血工作贡献自己一份力量;工会副主席杨沛璐积极配合血站工作人员给来参加献血的职工填写表格、测量血压,为前来咨询的职工解答相关问题,缓解血站工作人员人手不足的情况;我院后勤保卫科职工陈放定期献血,已经达到10000毫升献血量,第一批获得南宁市献血荣誉卡;修复科保洁员覃少映坚持献血已经有十个年头了,达到8100毫升的献血量,获得南宁市献血荣誉卡。

        我院一个又一个的献血模范人物默默地、不求回报的为社会贡献力量,用满腔热血拯救了无数生命,充分展现出口院职工“甘于奉献,救死扶伤”的精神,体现口院勇担社会责任的良好精神风貌。此次献血活动让作为医护人员对于临床用血需求的迫切性和重要性,有了更加深刻的认识,也让医务人员更加明白社会无偿义务献血对于病患、家属、医院乃至社会的重大意义。


 
院党委书记罗萍带头献血,获得献血证书



活动现场工会副主席杨沛璐指导献血职工填写表格



献血车上排队等候献血的职工



职工苏晓晖作为献血活动志愿者为献血职工送上暖心热糖水



获得南宁市首批献血荣誉卡的后勤保卫科职工陈放献血


 


后勤保卫科的保安们积极参与献血