感恩“荣代”资助 树立榜样力量 共享访学经验——口腔医学院举办2019年“荣代口腔优秀学生”外出访学经验分享交流会

信息来源:学生办     作者:李晶晶、廖婉晴     发布时间:2019-06-17     点击:0

为了树立榜样力量,共享访学经验,促进我院教育教学国际化,我院于2019年6月11日在住院楼九楼报告厅举办2019年口腔医学院荣代口腔优秀学生外出访学经验分享交流会。我院党委书记罗萍,院长陈文霞,党委副书记李松峰,副院长邝海、农晓琳以及访学带队老师和全体本科学生参加了本次活动。

交流会邀请了几位荣获2018学年“荣代口腔优秀学生留学奖学金”的优秀学生对自己的学习研修经历进行分享。几位学生重点介绍了外出交流学习期间各个大学里学生课业管理的信息化和人性化、教育方式的多元化及多姿多彩的学习和生活。访学带队的老师也向大家分享带领学生交流的心得和体会,展示了美国天普大学、台湾中山医学大学不同的办学理念和良好的学习氛围。这些丰富多彩的外出交流经验不仅深深吸引台下的学子们认真聆听,也激励在校学子奋发进取,努力争取开阔视野、交流学习、博采众长的外出访学机会。

带队老师分享环节结束后进行提问环节,同学们积极地向各位老师和外出交流的优秀学生提出了自己内心的疑惑和疑问,得到了老师和学姐们的耐心解答。在提问交流之中,大家不觉加深了对外出访学的了解,也在学子们心中埋下了一颗读万卷书、行外里路的心。

最后,陈文霞院长为本次交流分享会进行总结发言。陈院长给同学们提出了三点希望,一是希望同学们见贤思齐、择优善己,二是希望同学们刻苦奋进、励志图强,三是要求同学们学会饮水思源,不忘初心,鼓励同学们能向榜样学习,向优秀看齐,感恩何超校友,做一名有大医大德情怀的医学生。

此次访学经验交流会成功激发了我院学生的学习热情和创新精神,让大家对口院的奖励制度、教学精神以及口院学子乐于探索、勤于学习的态度都有更深的体会,也引导同学们以优秀学生为榜样,拓宽视野,加强国际交流,推进我院口腔医学教育国际化的进程。相信口院学子们定会愈加奋发图强,共同为口院创造新的辉煌!

 


访学团成员分享交流经验

带队老师进行访学交流汇报

活动现场老师同学们认真聆听


现场同学积极提问

院领导总结讲话


访学团与学院领导老师合影留念