推动工会活动开展 提高工会工作水平——口腔医院工会举办工会干部业务培训及素质拓展活动

信息来源:工会     作者:杨沛璐     发布时间:2019-07-18     点击:0

为促进工会干部学习交流,提高组织工会活动的能力,增强工会活力,推动工会工作整体水平再上新台阶。7月13日,院工会组织开展工会干部业务培训及素质拓展活动。工会委员会委员、经审委员会委员、女工委员会委员、工会财务人员等23人参加了此次活动。

理论培训会上,广西医科大学附属口腔医院副院长、工会主席卢小玲作培训启动发言,她传达了区直企事业工会组织开展的工会主席培训会议相关文件及政策规定,强调了开展工会培训活动的重要性;工会副主席杨沛璐组织大家学习《广西基层工会经费收支管理实施办法》,为大家讲解2019年工会工作的改革措施以及2019年调整后的医院工会慰问制度,并部署工会下半年工作任务。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出要坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。开展主题教育强调坚持理论先行,引导广大党员干部静下心来读原著学原文悟原理,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。工会组织作为我院党委领导下的群团组织,工会干部需深入学习了解党的思想政策和理论知识。在此次培训中,工会干部们重点深入学习了《习近平谈治国理政》第二章,深刻领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并将运用到日常工作中。

随后,工会干部在工会主席卢小玲副院长的带领下,工会干部们赴良凤江公园开展健步走活动。队员们踏着轻快的脚步走在林中小径,一路上相互交流工会工作的心得与体会,相互学习借鉴工作经验,时而歌唱几句红色歌曲、时而欢声笑语,好不热闹。

本次培训采取理论学习与素质拓展相结合的方式,提升了团队的凝聚力和向心力。今后,工会委员将进一步因地制宜因人制宜,带动工会干部开展丰富多彩的工会活动,凝聚群众力量,为口腔医院发展建设做出更大贡献。

工会干部业务培训楼前合影


副院长、工会主席卢小玲作培训启动发言


集中学习工会相关制度


工会干部认真学习工会新制定的慰问制度


副院长、工会主席卢小玲和工会副主席杨沛璐、黄锦峰带领工会干部学习《习近平治国理政》


工会委员和经审委员、女工委员学习《习近平治国理政》


工会小组长和工会财务人员学习《习近平治国理政》


工会干部们一路欢声笑语