【致敬医师节】2019年中国医师节——致全院医师的一封信

信息来源:党院办     作者:党院办     发布时间:2019-08-18     点击:0

80180  PVC221.jpg


全院医师同仁们:

在2019年“中国医师节”来临之际,我们向长年坚守在临床一线救死扶伤、护佑生命的全体医师同仁们致以最崇高的敬意和诚挚的问候!

从古代的愚昧到今天科学的巨大进步,人类5000年的文明史一直伴随着与疾病抗争的历史。人的一生,都要经历生、老、病、死,无论哪一个字,都离不开医生,医生总是出现在人类最痛苦、最危难、最危险的时刻,医生用他们“无疆的大爱”护佑着人类的健康,成就了医生这一崇高和伟大的职业。

 “中国医师节”是我们广大医务工作者的节日。党中央国务院确定每年的8月19日为“中国医师节”,这是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,体现了党中央对新时代卫生和健康事业的高度重视。“健康中国”战略已上升为国家战略,广大医务工作者肩负救死扶伤,增进人类健康的崇高职责,职业神圣,使命光荣。走入新时代,全院医务工作者要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争当“把人民健康放在优先发展战略地位”的践行者,争做“全方位全周期保障人民健康”的守护者,在提高临床诊疗技术的同时要更加注重口腔疾病的预防;更加注重新医疗服务模式的构建;更加注重人文精神的融合;更加重视口腔医学的研究和应用;更加注重医学人才的教育培训;更加注重公众的口腔健康教育。在健康中国建设的大潮中砥砺前行,创造新时代的新业绩,再创新时代医师的新辉煌!

医师,是一份职业,更是一份信仰。建院以来,在几代口腔人的共同努力下,我院各项工作取得了跨越式发展,医院就医环境进一步改善,医护质量明显提高,专科建设得到发展,服务群众的人数和社会效益稳步攀升,成绩的取得源自于全院职工的无私奉献,源自于人民群众的信任,更与日夜战斗在第一线的医务工作者密不可分。正因为有了这样一支医德高尚、医术精湛的医师团队,医院才赢得社会各界、广大人民群众的尊重与厚爱,才有了蓬勃发展的今天。

蓝图已绘就,奋进正当时。让我们继续弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,以更饱满的热情、更精湛的医疗技术、更温馨的医疗服务、更务实的工作作风,努力为医院的改革发展,为实施“健康中国”战略做出新的更大贡献!

祝各位同仁节日快乐、家庭幸福、万事如意!

 

党委书记:罗萍

院长:陈文霞