规章制度
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 规章制度

实验教学中心学生实验守则

作者:发布时间:2015/8/17 10:23:10 浏览次数:



 

一、实验室是开展教学实验和科学研究的场所,学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度和操作规程,注意安全。

二、进入实验室必须穿工作服,否则不允许进入实验室。

三、保持实验室内的整洁、安静,不得迟到早退,严禁喧哗、吸烟、吃零食和随地吐痰。如有违犯,指导教师有权停其实验。

四、 每人将会领到一个储物柜的钥匙,柜子是提供给同学暂存个人物品的,但是贵重物品不要存放在内,妥善保管钥匙,丢失需赔偿。

五、 请根据实验室座位表安排的座位就坐,公用器械由组长负责领取,于当天实验完成后即清洁,归还。个人器械学期初发给本人保管,学期末清洁归还。如有损坏,遗失,按学校有关规定照价赔偿。

六、实验前必须认真预习,明确实验目的、步骤和方法,认真听取老师讲解,经老师同意后才能进行实验。

七、根据实验课程安排进行操作,不能操作与实验无关的内容。实验时认真观察,严格遵守操作规程,养成独立思考习惯,努力提高自己分析问题和实际动手的能力。

八、爱护实验仪器,节约水、电、材料。实验中如发生发现异常情况,应及时向指导教师报告。发生责任事故应按有关规定进行赔偿处理。

九、实验结束后,学生应自觉整理好仿真头模和实验仪器设备,必须认真填写“仪器使用记录专用本”,由组长安排值日生,关好门窗、水、电、气,将灯、椅摆放整齐,归还公用器械并做桌面清洁,经指导教师或实验员检查后方可离开实验室。

十、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。有关表现作为学生实验评分的考查内容。

                                                              广西医科大学口腔医学实验教学中心

                                                                           二0一一年三月一日

 



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000