规章制度
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 规章制度

实验教学中心实验室仪器设备维修规定

作者:发布时间:2015/8/17 10:30:44 浏览次数:

1.实验技术人员要加强学生实验指导,单独操作的仪器设备应教会学生使用,要制定操作规程,并需严格执行。

2.实验技术人员应加强仪器设备的维护保养工作,使用前应对仪器设备全面检查,测试其三项性能指标,使用后擦拭、校验和放回原位,确保仪器设备处于完好状态。

3.仪器设备管理人员应制定操作保养规程,维护的主要内容是进行清洁润滑、紧固、通电检查、更换磨损零件等,精心维护、严格检查、消除隐患。

4.严禁擅自拆卸和擅自改造仪器设备,长期不用的仪器设备要报实验室管理科,以便做好校内调剂,让仪器设备充分发挥作用。

5.仪器设备出现故障,应马上停机,并记录故障时间、原因、故障现象。向该仪器设备管理人员报告,并认真填写仪器设备维修记录本,报经有关部门审批。

6.仪器设备的维修必需做好维修记录,本着节约的原则,立足自修、鼓励校内修、控制校外修。

7.要求校外修理的仪器设备,需报经资产管理处批准。

8.仪器设备发生故障,应认真查找原因,属于人为事故,根据情况,给予处罚。

9.仪器设备的维修经费是包括在下达的消耗经费之中,主要用于实验教学仪器设备修理。

10.所有仪器设备的维修前均应落实维修经费来源,否则责任自负。11.对仪器设备维修工作中,虚收冒领、收取回扣、验收马虎、监督不严的行为要严肃查处

广西医科大学口腔医学实验教学中心

二0一一年三月一日

 



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000