规章制度
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 规章制度

实验教学中心实验室仪器设备管理规定

作者:发布时间:2015/8/17 10:31:26 浏览次数:

实验室仪器设备是教学、科研实验重要的物质基础和技术手段。实验仪器设备管理水平直接影响着教学科研任务完成。仪器设备的完好率和使用率是衡量仪器设备管理水平的一项重要指标。为提高我校实验室仪器设备的完好率和利用率从而提高其使用效益和经济效益,特制定本办法。

一、实验室仪器设备要实行专人管理,负责仪器设备管理的同志应工作认真负责,专业技术熟悉,并能够坚持原则,按规定建立仪器设备的固定资产和低值品账册,管理好仪器设备的使用、维护、借调和报废工作。

二、爱护仪器设备,实验室人员要熟悉仪器设备的性能、原理和操作方法,并具有一定的维护保养知识并定期保养。仪器设备严禁随便拆改,确有需要拆改,要先报资产管理处批准。

三、为了发挥仪器设备的最大效益,做到物尽其用,对实验室普通仪器设备要管而不死,放而不乱,可以参照学校大型精密仪器开放使用办法进行管理,力争仪器设备综合效益的提高。闲置或使用率很低的仪器设备,应上报学校资产管理处在校内调剂使用。

四、仪器设备的维修由资产处统一掌握,根据情况分别送校内修理或校外修理,费用由实验室消耗费中支出。修理费用较大时由学校适当补贴。

五、仪器设备的调拨、借用和报废工作及其它相关要求可按《南京医科大学仪器设备管理办法》处理。

广西医科大学口腔医学实验教学中心

二0一一年三月一日



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000