规章制度
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 规章制度

实验教学中心人员培训管理办法

作者:发布时间:2015/8/17 10:32:48 浏览次数:

 实验室是培养学生实践能力的重要场所,是教学科研的重要基地。在实验室建设中,实验室工作人员的培养和提高具有举足轻重的地位。为了做好实验室工作人员的培训工作,特制定如下管理办法:

一、对实验室人员的培训是为了全面提高实验技术队伍的思想业务素质,有利于实验技术队伍的建设和稳定。实验技术人员应具有良好的职业道德和较强的业务水平,具有协作和奉献精神,全心全意为教学及科研和生产服务。

二、实验室主任应根据实验室承担的工作任务,制定实验室工作人员的培训计划。在完成本室工作任务的前提下,有计划地安排实验技术人员的培训提高。

三、实验室工作人员的培训,以在职在岗的学习方式为主,通过参加短期进修班系统学习本专业的基础理论及专业知识;学历培养为辅,少部分可报人事处安排脱产进修,重点培养。

四、通过培训,应掌握本实验室的有关专业知识和实验技术,熟悉一般仪器设备的原理和操作,提高对仪器设备的保养和维修能力,以及计算机应用能力和外语使用能力。

五、实验室人员的培训工作,由各单位负责,充分发挥各单位高、中级相关技术人员的优势,请他们承担主要培训任务。有关培训内容、成绩和结果,存入本人业务档案,供晋升考核参考。

六、学校对实验室人员的实验教学法研究、实验方法和实验装置的创新,以及实验硬软件技术的开发等工作进行多方面的支持并组织鉴定,肯定劳动成果。

七、培训实施过程中涉及的具体事宜,按校人事处有关规定办理



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000