规章制度
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 规章制度

实验教学中心开放实验室使用须知

作者:发布时间:2015/8/17 10:35:49 浏览次数:

一、进入实验室前,认真阅读《学生开放实验室管理规定》。

二、进实验室做实验要自觉遵守实验室的各项规章制度,服从值班人员安排,对违反规定和要求者进行劝告,经劝告后不改者,视情节严重情况报学工处处理。

三、对于课题研究,实验目的要明确,有完整的实验计划(包括实验名称、实验目的、实验步骤、实验方法等),计划经指导老师批准后,提前1周以上按实验所需仪器、材料(要注明仪器规格和材料、器械的数量)列好清单交有关实验技术人员,经协调后落实仪器、材料即可进实验室操作;对于实验操作技能的培训,可以在开放时间进入实验室进行训练。

四、实验指导老师由同学自行与各学科联系。

五、开放实验室的仪器一律不准带出室外,所用仪器使用后须清洁放回原处。实验仪器、器械等实行借用制度,使用者要在当时值班人员处填写仪器借用登记表。实验过程中仿真头模出现问题请填写头模使用报修登记表,另损坏仪器要登记,并根据情况酌情赔偿;

六、实验时所用水、电、药品要节约,弃物不可乱倒,注意保护环境;

七、在实验室要防火、防电、防爆、防毒,注意安全和卫生。

八、做完实验后要登记实验室使用情况记录表,如所做为完整的及有所创新的实验,应向教师递交实验报告,总结所做实验的结果,并作为开放实验的成果。

九、为进一步完善开放实验室的管理制度,同学们在实验中有较好的建议可以填写在开放实验室建议本上。

广西医科大学口腔医学实验教学中心

二0一一年三月一日



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000