校企合作
您现在的位置:首页 >> 校企合作 >> 校企合作

校企合作

德国卡瓦盛邦公司

企业概况:

    卡瓦盛邦公司,全球领先的牙科设备和耗材制造商,由著名的德国卡瓦公司(KaVo)和美国盛邦公司(Sybron)合并而成。卡瓦盛邦为每位牙科医患提供最专业和高品质的牙科精品,有着优质的流程管理以及对牙科行业的深刻理解,无论在形式、功能、品质以及成本效益方面,卡瓦盛邦的产品一直都是牙医的“第一选择”,在临床、技工、教学领域都享有“最优价值”。

参与程度和合作成果:

随着全国口腔医学院校招生规模的迅速扩大,口腔医学教育技术和设备的需求也在不断增加,我院在2008年就建立了国际先进、国内领先的卡瓦仿真头模综合教学实验室,该系统具有最先进的牙科综合治疗机,还具有计算机控制的师生互动、监控和评估系统,可以使每一位学生在真实临床模拟的环境下进行各种口腔临床医学技能训练,是现代口腔医学实验教学的先进方法,而我院对卡瓦仿真头模在口腔教学系统的使用已积累较多经验。

早在2008年,我中心就与卡瓦公司签订合作协议,并一直将这种合作关系延续至今。

 

研究重点:(1)建立针对卡瓦仿真头模口腔教学系统使用的师资培训基地。(2)制作以卡瓦仿真头模口腔教学系统为基础的实验教学和设备使用多媒体课件。(3)开发适应卡瓦仿真头模口腔教学系统的标准实验模型。(4)同时针对目前该系统在使用过程中的缺陷和不足,及时反馈信息,提出改进意见,协助开发更完备的卡瓦仿真头模口腔教学系统的软件和硬件。

           

研究过程:(1)制备Ⅰ、Ⅴ类标准洞形,制备嵌体、冠桥等标准模型,初步建立三维评估系统;(2)将学生随机分组,利用三维图像数字化评估系统进行下列研究:不同授课模式下,学生动手能力的比较;实习前和实习后不同阶段同一学生动手能力提高程度的比较;七年制毕业生与五年制毕业生动手能力的比较。完善卡瓦仿真头模口腔教学系统的三维评估体系。

研究成果:(1)制作有关卡瓦仿真头模口腔教学系统使用操作和实验教学多媒体课件。改进现有卡瓦仿真头模口腔教学系统软件和硬件。(2)建立了广西地区的卡瓦仿真头模示范教学中心

 

2、登士柏(天津)国际贸易有限公司

企业概况:登士柏集团是一家在口腔及耗材产品制造商和销售商,从牙病的预防到修复到根管治疗再到最后的替换、种植,登士柏帮助专业的牙科医生为病人提供终生的口腔全面护理。产品线覆盖了牙科耗材和实验用品、牙齿矫正、根管治疗及牙齿种植等各方面的产品。

 

参与程度和合作成果:

以广西医科大学口腔医学院虚拟仿真实验教学中心为依托,面向口腔医学专业学生进行训,主要以根管治疗(包括手用和机用两种根管镍钛器械根管预备方式)和根管再治疗的理论学习和仿真头模实践操作为主。登士柏公司负责协助促进理论课和操作班的教学质量,并在培训前后做好学员的跟进工作,以帮助学生在就业市场提高竞争力。

广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000