运行机制
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 运行机制

实验教学中心运行制度措施

作者:发布时间:2014/6/10 22:38:32 浏览次数:

实验教学中心运行制度措施

口腔实验教学示范中心执行院校两级管理,口腔医学院分管教学的副院长负责,教学管理办公室专人负责日常管理,全面负责本科生、研究生实验教学和课题研究工作。学校每年均划拨经费用于仪器设备保养、维修和常用耗材购置,为实验室高效运转提供良好的支撑条件和保证。实验室仪器设备由实验中心向学校申报,再由学校国资处招标购买。

中心还依据《广西医科大学实验室管理规定》、《广西医科大学仪器设备管理办法》、《广西医科大学实验室工作人员管理办法》、《广西医科大学实验室基本信息收集整理办法》、《广西医科大学实验室工作档案管理办法》、《广西医科大学实验室管理制度》、《广西医科大学危险化学品及易制毒化学品管理规定》《实验室开放制度》对实验室进行严格管理。还针对实验室的具体情况制定了《口腔操作技能模拟实验室使用管理规定》《KaVo实验室使用管理规定》等实验室运作的规章制度和实施细则。并对进入实验室的学生进行头模使用培训,清洁卫生培训、消防、火灾自救知识培训等,有效的利用和维护了实验室的仪器设备。在保证实验常规教学正常运作的情况下,中心的操作技能实验室实行开放式管理,研究生、本科生都可以与实验室预约。实验室的开放提升了学生自主学习和研究的能力,有利于学生创新能力的培养。

口腔教学实验中心经费实行统一划拨,统一管理,统一使用,提高了实验室的整体水平,实现了资源共享。实验室的设备完好率、设备利用率均在90%以上。



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000