信息平台
您现在的位置:首页 >> 管理机制 >> 信息平台

信息平台

作者:发布时间:2015/8/19 0:11:37 浏览次数:

广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心,网站包括:建设口腔基础、口腔临床虚拟仿真实验教学平台和口腔临床实践虚拟仿真运用平台,设置了虚拟仿真实验教学资源项目。在校园网内,学生可以利用课余时间通过网络,有针对性的进行自主学习和练习。口腔虚拟诊所能全面模拟真实的口腔诊所,帮助口腔医学生,快速熟悉口腔诊室的情况,建立初步的概念。网络协同互评系统是一个过程性评价系统,可实现同学间操作视频的全程评价,解决了之前实验教学重结果,轻过程的弊端,也有效的提高了学生的学习热情和参与度,提升了实验教学质量。

          此外,平台网络教学资源丰富,建立了网络课程群,包括国家级精品视频公开课、国家级精品资源共享课、国家-省级-校三级精品课程群,并且通过学校平台,开通了口腔基础医学、口腔临床医学网络课程,通过该平台,实现了自主学习、考试、答疑、论坛互动等功能。值得一提的是,我中心在建设精品课程群的同时,开通了精品课程论坛,为同学、老师的交流提供了一个良好的平台,同学、老师,发帖积极,精彩纷呈,称为口腔医学院网络教学的一个特色。

       口腔医学虚拟仿真实验教学中心结合自身特色,建设了虚拟仿真设备局域网:穆格Simodont数字化虚拟仿真牙医培训平台、口腔仿真头模操作系统、三维图像数字化评估系统等,都具网络接口和实验室局域网连接,可实现在线训练、数据收集、评估、过程回放等功能。

        中心一直实行开放制度,开放的实验室有利于提升学生的综合素质。本科生的学位授予率、就业质量以及科学研究均取得了较好的成绩。升研率达40%,学生毕业后通过口腔执业医师考试率位列全国第七位。口腔医学专业被批准成为国家级特色专业建设点,国家级口腔医学专业人才培养模式创新实验区,省级优质专业、应用型本科人才培养模式改革试点专业,广西高等学校特色专业及课程一体化建设试点和专业综合改革试点专业。
        中心还发挥丰富资源优势,拓展社会服务功能,成为区内及周边地区,乃至东盟国家口腔医学从业人员进行继续教育、职业技能培训及考核的重要基地。
        中心正以“构建创新型口腔医学人才培养模式、建设实践教学基地支撑平台、培养学生创新能力与临床应用能力及提升综合素质”为指导思想,打造集“理论教学、实践教学、创新活动、技能训练和规范化执业医师培训” 五位一体的“融合式”、“无缝对接”创新人才培养模式,实现“人才培养方案改革、实践教学基地建设、技能创新能力培养”的良性互动,为培养有竞争力的高素质口腔医学人才而努力。

 


信息化设备

学校互联网接入带宽1.0G,其中电信出口500M网通出口300M,教育网出口200M,现有有线用户25000,无线用户约4000,校网中心拥有3台核心层设备,其中思科7609为2台,锐捷8606为1台,中心拥有20台独立的机架式服务器配置如下:(IBM X3650,2颗Intel XEON E5-2630 CPU 6C 2.3G,8根8GB(1×8GB,2R×4,1.35V) PC3L-10600 CL9 ECC DDR3 1333 LP RDIMM内存,2块128G SSD 硬盘,1块IBM Flex System FC3172 2口 8GB 光纤适配器,集成2口1000M以太网卡),此外共享2台部署视频答疑系统和视频资源管理系统服务器。

中心的教学资源和信息管理系统将完善对校内、外学生和口腔从业人员的资源共享、网上培训、管理和数据采集等功能,通过互联网实现更大范围的开放应用和示范辐射效应。

网络安全

中心的各种大型、高值教学训练设备日常全部采用局域网内运行,避免在线攻击风险,数据传输采用手工离线拷贝、内网联网操作。所有重要实验室均安装有摄像监控装置,教学实验活动场景实现实时传输,并可以录制保存以供回顾性教学使用,实现对教学过程监控、对实验室管理维护的监控。

 



广西医科大学口腔医学虚拟仿真实验教学中心 Copyright 2015 - 2021 bccms.taobao.com All rights reserved.

在线留言 备ICP00000000