喜讯:我院曾晓娟教授荣获国际牙医师学院中国区新院士

信息来源:公共健康科     作者:于雪婷     发布时间:2020-04-05     点击:0

2020年3月30日从国际牙医师学院中国区秘书处发来喜讯,我院曾晓娟教授被授予“国际牙医师学院中国区院士”称号。

国际牙医师学院(International College of Dentists,ICD)于1927年12月31日正式成立,由美国牙医Louis Ottofy博士和日本牙医Tsurukichi Okumura博士创办。该学院为国际三大口腔医学组织之一,是世界牙科界的最高荣誉性、咨询性机构,是由国际顶尖牙医组成的组织,旨在促进牙科专业人士之间的交流并帮助传播科学知识,致力于促进牙科医疗、教学、科研、管理、卫生保健、社区服务等事业的发展。该学院授予的院士称号是全世界牙医师的最高荣誉称号之一。曾晓娟现任我院公共健康科主任、中华口腔医学会口腔预防专委会常委委员、中华预防学会口腔保健专委会常务理事、广西口腔医学会副会长兼秘书长,经过中华口腔医学会预防专委会推荐和国际牙医师学院国际理事会的层层筛选、多次审核获此荣誉,特此祝贺。

自国际牙医师学院中国区成立以来,我院周诺教授、陈文霞教授、陶人川教授、廖红兵教授、黄旋平教授等先后获得此项国际殊荣。

曾晓娟教授国际牙医师学院认证证书