【“十四五”规划】我院召开“十四五”规划教育教学专题调研会

信息来源:教学办     作者:文/甘有洪、黎彦 图/甘有洪     发布时间:2020-08-22     点击:0

2020年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划未来五年教育教学发展的开局之年。为做好我院“十三五”规划建设任务最后冲刺,同时也为“十四五”教育教学工作规划做好调研论证工作,按照院党委分工安排,由学院分管教学副院长农晓琳牵头,于2020年8月21日下午,在口腔医学院召开了“十四五”规划教育教学专题调研会。各教研室主任、教学管理人员、骨干教师、教学秘书共20余人参会。

会上,教学办副主任黎彦汇报了学院“十三五”期间教育教学工作主要指标的完成情况,并结合“十三五”完成情况对“十四五”规划指标项目及预计目标值进行了介绍,对“教学成果申报”、“一流课程建设”、“专业及学科评估”等学院“十四五”教育教学重点工作着重进行了阐述。

黎彦进行汇报

与会人员畅所欲言,从立德树人、日常教学管理、教学质量提升、学生实践能力和岗位胜任力提升、教改项目及教学成果申报、疫情常态化防控下的教学等方面进行了探讨与交流,总结成绩、认清问题、理清思路、统一思想,为我院“十四五”教育教学发展建言献策。会上还通过请与会人员填写十四五规划建言表的形式征集与会人员的建议和意见。此外,我院教职工还通过填写有关我院十四五规划教育教学相关指标建议和论证的问卷调查表的形式广泛参与了意见和建议。

农晓琳进行总结发言。她指出,“十三五”期间我院教育教学工作有亮点、有成绩,同时也存在一些不足。我们召开这个调研会就是要响应习近平总书记关于谋篇“十四五”,问计于民的指示和号召。做到开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,调研会征询到的合理意见和建议将会被整理应用到规划制定当中。我们要认真分析原因,找准差距和着眼点,科学制定我院十四五规划中教育教学关键指标并制定实施方案。希望教育教学管理部门、各教研室和教职工卯足干劲,齐心发力,发挥优势、补齐短板,力争在“十四五”期间在教育教学、学科建设、人才培养方面取得更好的成绩和成果。

农晓琳进行总结