回顾总结鼓干劲 乘风破浪开新局——我院召开2020年度中层干部述职评议会暨2021年工作部署会

信息来源:党院办     作者:图/文 陶泠秀     发布时间:2021-02-24     点击:0

为进一步强化中层干部的管理意识和责任意识,为“十四五”开好局起好步提供强有力的管理和组织保证,2021年2月22日下午,我院在住院楼九楼学术报告厅召开2020年度中层干部述职评议会暨2021年工作部署会。全体在院院领导班子、中层干部等人参加会议。会议由党委书记罗萍主持。

会议现场

罗萍指出,此次述职考评会议为我院各部门相互交流、相互启发、相互借鉴搭建一个平台,促进我们更好地谋划部门工作思路,研究创新举措,推动医院各项工作取得更好的成效。她要求,全院中层干部要进一步强化管理意识和责任意识,实事求是地对本科室全年工作进行述职;各参评人员要树立正确的考核导向,正确行使民主权利,公道正派、客观公正地评价干部,认真负责地参与年度考核工作。

党委书记罗萍讲话

会上口腔颌面外科等9个业务科室和医疗、教学、科研3个职能科室依次上台进行现场述职。业务科室结合相关实际工作,围绕学科建设、人才队伍建设、医疗服务能力、教育教学及人才培养等情况进行汇报;职能部门主要总结所管理的职责范围内在推动学院建设与发展的情况。各科室还就当前存在问题进行深入剖析,并就2021年及“十四五”期间工作计划进行阐述。述职结束后,全体参会人员进行了现场测评投票。

述职现场

院长陈文霞以《国家发展战略与学科建设》为题,带领全体与会人员一同学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,了解国家关于医教研最新政策,认清新形势新要求,把握新机遇新挑战,更好地谋划医院学科建设与发展,为“十四五”开好局、起好步。

院长陈文霞讲话

陈文霞在总结讲话中对本次评议会给予充分肯定,上台进行述职的内容丰富详实,既有平凡工作又有总结提升,达到了学习交流、查缺补短、激励担当的目的。她还对大家提出三点要求:一是立足本职,勇于担当,不断增强责任感和使命感。二是锐意进取,敢于创新,向着新时代的宏伟目标昂首迈进。三是精准施策,真抓实干,砥砺奋进共创口院美好未来。

此次中层干部述职评议会是一次思想、能力、作风和魄力的大检阅,也是一场经验、方法、成效的大交流。全院中层干部进一步统一了思想、认清了形势、理清了思路,为医院在新时代实现高质量发展奠定了坚实基础。

现场测评投票