【喜报】再创新高!广西医科大学附属口腔医院“国考”成绩排名全国第七!

信息来源:党院办     作者:汪岑、陈夏威     发布时间:2021-04-01     点击:0

2021年3月30日,国家卫生健康委发布2019年全国三级公立医院绩效考核结果,广西医科大学附属口腔医院在全国41家三级口腔专科医院中,位列第七名,等级为A。

此次“国考”成绩,我院的出院患者手术占比、I类切口手术部位感染率等9个指标获满分,在新设立的评价指数病例组合指数(CMI)排名全国同类医院第二,四级手术量排名全国同类医院第五。这份亮眼的成绩单背后,是我院加强内涵建设,持续改善医疗服务质量,提升患者就医体验和满意度的真实写照和客观评价,是我院深入推进公立医院高质量发展的重要成果。

实施公立医院绩效考核是公立医院改革和现代医院管理制度的重要内容,是要让医院在公立医院绩效考核的指挥棒引导下更好地履行公益性职责,更是检验公立医院改革发展成效的重要标尺。考核从医疗质量、运营效率、持续发展及满意度评价4个方面,根据不同类别医院的功能定位、诊疗对象、专科特点等分别进行排名,是一张最官方、最权威的榜单。

2019年我院以开展公立医院绩效考核为契机,把考核指标与推进医院高质量发展及内涵建设相结合,认真贯彻落实公立医院改革的各项要求,以公立医院绩效考核为抓手,积极开展标准化与精细化管理,高度重视医院全面质量与安全,坚持高标准建设、高品质服务,推动医院高质量发展,在全院职工的共同努力下,我院在医疗质量、学科建设、人才培养和区域引领示范等方面实现持续改进和提升,相较于2018年总排名上升两个位次,取得全国排名第七的好成绩。

未来,我院将继续在国家卫生健康委的指导和自治区党委、政府的领导和大力支持下,以提升现代化医院管理水平和综合治理能力为目标,以绩效考核为抓手,不断做好医疗技术管理、学科建设、人才队伍建设和医院信息化水平建设,加快推进东盟国际口腔医学院五象新院区建设并尽快投入启用,抓紧筹划一流学科、区域口腔医疗中心等建设,持续进行技术创新、管理革新、服务更新,以满足社会进步的新要求和人民群众的新需求,为我院“十四五”规划开好局打下坚实的基础,为推进“健康中国”“健康广西”建设贡献力量!