【办实事 开新局】学史践行,我为群众办实事——正畸科党支部联合口腔预防与保健志愿者服务中心开展口腔正畸公益活动

信息来源:正畸科党支部、口腔预防与保健志愿者服务中心     作者:文/韦萍 卢海丽 图/蒙彩云 韦萍     发布时间:2021-05-10     点击:0

5月15日是“世界正畸健康日”,为了唤醒民众对牙齿矫正的认知,了解正畸治疗对于口腔健康的重要性,2021年5月9日下午,广西医科大学附属口腔医院正畸科党支部积极履行社会责任,切实落实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习同为民服务结合起来,带领口腔预防与保健志愿者服务中心志愿者们,在我校武鸣校区深入开展口腔正畸健康专题宣教活动。

本次活动分为两部分进行,一是口腔正畸科普讲座,二是口腔正畸现场宣教。活动伊始,我院党委罗萍书记在致辞中指出,作为医疗教学单位,我们要把党史学习教育与医疗服务和培育人才紧密结合起来,带领学生开展多种形式的公益活动,在为群众办实事、解难题中践行初心使命,为党的百年华诞献礼。

正畸科党支部书记莫水学教授现场发言分享了对大学生的寄语,他强调青年医学生要正确认识和理解肩上的使命担当,不怕辛苦,甘于奉献,在党和人民最需要的地方绽放芳华。

正畸科党支部宣传委员杨媛媛副主任医师对大学生进行现场口腔健康宣教。同学们学习热情高涨,现场纷纷踊跃发言提问。

党委书记罗萍发表讲话

正畸科党支部书记莫水学教授讲话

义诊活动现场,每位医生面前都坐满了前来咨询的学生,医生们耐心细心应诊,全面、专业、精准地给前来咨询的学生进行矫正及牙颌面畸形相关问题答疑解惑,求诊学生们对医生们的细心应诊纷纷表示感谢。除了口腔正畸知识宣传教育,志愿者们在现场开展了口腔健康检查、牙菌斑实验、示教正确刷牙方法、发放宣传单及有奖问答等活动,向民众普及了口腔健康知识

义诊活动现场

莫水学教授义诊现场

康娜副教授义诊现场

lALPBE1Xe9ZEOmnNBITNCdQ_2516_1156.png

义诊团队全体人员合影

本次活动强化了党员党性意识、群众意识,践行了全心全意为人民服务的宗旨,加深了志愿者对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神理解,让越来越多的人们明白了口腔问题的重要性,关注起口腔健康,让“世界正畸健康日”变得更有意义。