【CAFD】第五届中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛院内选拔展示活动圆满落幕

信息来源:教学办     作者:王艺媛、黄韬、邱荣敏     发布时间:2022-09-30     点击:0

促进我院青年学生交流思想、展现学术风采,选拔优秀学生代表学院参加五届中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛2022年9月25日上午,我院顺利举办第五届中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛院内选拔展示活动。本次活动设置了口腔医学研究及口腔健康宣教两个专场,要求所有选手发表全英文演讲并现场英文问答,共吸引了24名在读的本科、硕士、博士生及在培住培生选手参加

口腔医学研究专场邀请了广西医科大学基础医学院院长谭国鹤第一附属医院黄力毅、张哲教授及口腔学院院长廖红兵、副院长农晓琳担任评审嘉宾。选手们紧跟口腔医学发展前沿,饱含激情地分享个人创新性的科研成果,充分体现了他们追求医学研究发展道路上科学严谨的学习态度及刻苦钻研的实干精神。现场评委以专业的视角给选手们的演讲提出宝贵的意见,并通过问答的方式启发选手们的科学研究灵感和对实验过程的思考。选手们的精彩演讲和评委的深知灼见引发在场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。值得一提的是,黄力毅、张哲教授已经是第三次担任我院学生学术演讲活动的评委,见证了我院学生科学研究能力的提升及英语演讲水平的进步。张哲教授表示,中国-东盟国际口腔医学优秀青年学生论坛是学院的品牌特色,学院高度重视学生的全面发展,依托青年论坛,以赛促练,从选手的科研成果汇报、演讲水平及英语口语等方面,体现了学院在学生培养上取得的成效。

口腔健康宣教专场邀请到广西医科大学国际教育学院院长张海英、研究生院副院长陶人川、口腔医学院副院长梁飞新及口腔公共健康科曾晓娟教授、牙周黏膜科牙祖科教授担任评委。选手们从各自不同的角度讲述口腔科普的知识点,多样化的展示风格引发评委热烈讨论。陶人川及曾晓娟系统地总结出科普的重要性及逻辑要点。张海英更是以非口腔专业人员的视角给予选手们不同角度的修改建议。现场气氛热烈,大家均表示受益匪浅。

为助推医学人文教育,本次院内选拔展示活动还增加了叙事医学专题展示。三名选手从年轻医生的角度,讲述了他们在临床工作中遇到的难忘经历,分享医患相处过程中的点滴心路历程,并表达了自己在践行人文医学过程中的感悟与思考。这些充满人文情怀与色彩的真实经历令人动容,也温暖了在场听众的内心。

活动结束后,各位评审专家都对本次参加展示选手的表现给予了充分肯定,并希望学院能延续此项活动,发扬学院的精神与风采。廖红兵更是希望选手们能不断完善自我,追求更大的进步,在国际平台上展出口腔医学院的精神风貌。

青年论坛不仅是助力优秀口腔医学青年学生走向国际舞台的途径,更是激励学院追求更高发展的强劲动力。在今后的工作中,学院将以成果为导向,扎实推进一流学科建设,促进科研创新与成果转化,讲好院故事,走好特色发展道路。

选手精彩演讲

选手精彩演讲