信息来源:党院办     作者:文/赵彪 图/李晨     发布时间:2023-02-17     点击:0

乡村振兴,健康护航。2月14至16日,广西医科大学附属口腔医院院长廖红兵、党委副书记邝海、副院长梁飞新等院领导带队,奔赴南宁市马山县里当瑶族乡龙琴村,开展健康帮扶及走访慰问活动。医院的义诊专家党外知识分子联谊会代表、学生代表及医务科、院团委、护理部、组织人事科等相关职能部门负责人参加本次活动。

我院专家团在村委及当地小学开展口腔义诊及科普宣教活动。院长廖红兵与儿童口腔科医生陈文瑨为龙琴村小学师生开展了“与牙‘童’行  快乐健康”的科普宣讲。医护人员给小朋友们做了口腔涂氟保健,向他们赠送了牙膏牙刷及口腔健康宣传册。随后,专家团队为前来义诊的龙琴村及周边村民进行口腔检查,实实在在地为求医不便的村民提供一份口腔健康保障。

在村卫生室,梁飞新副院长、护理部副主任李飞燕党外知识分子联谊会代表谢鸿鹏实地查看了卫生室的设施配置情况,并与值班工作人员交流,了解他们的实际困难。梁飞新表示院将尽全力帮助卫生室解决问题,为村民提供基本医疗保障。

活动期间,邝海副书记梁飞新副院长等现任院领导班子成员与我院前党委书记陈文霞在第一驻村书记覃昌焘的陪同下前往农户家中,开展入户走访慰问活动,详细了解农户们的生产、生活和子女教育问题,共同商量对策。

龙琴村作为我院的定点帮扶村,在几届院党委院领导班子的关心支持下,于2019年顺利完成脱贫任务,并逐渐展现出好的发展势头。本次活动的开展,进一步巩固了脱贫攻坚成果,助推了乡村振兴战略的实施落地。同时,在今后的工作中,我院将持续落实帮扶工作重任,利用优势特长,积极发挥卫生健康主力军作用,全力推动乡村振兴高质量发展。

乡村振兴再发力,送医帮扶显关怀——我院赴龙琴村开展健康帮扶及走访慰问活动 第 1 张

口腔健康科普

义诊检查和健康科普活动_调整大小_副本.jpg