信息来源:正畸科     作者:卢海丽、方善宝     发布时间:2023-03-21     点击:0

为加强口腔正畸学术交流,促进广西口腔正畸医疗事业的发展,提高全区口腔正畸医疗技术水平,由广西口腔医学会主办、广西医科大学附属口腔医院承办的“广西口腔医学会口腔正畸专业委员会议作会议暨口腔正畸学术交流会”于2023年3月18日在广西南宁顺利召开。

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 1 张

会议现场

本次正畸学术交流会特邀区内知名正畸专家右江民族医学院口腔医学院廖明华教授广西医科大学附属口腔医院正畸科莫水学教授康娜副教授、宋少华副主任医师分别对《前牙埋伏阻生正畸治疗策略及风险评估》《成人突面畸形疑难病例解析》《III类错合畸形的矫治时机及策略》《严重骨性牙颌面畸形正畸-牵张成骨联合治疗四个专题进行精彩的演讲。广西壮族自治区人民医院口腔科方志欣教授、河池市第一人民医院口腔科韦名浪主任医师主持学术交流会议并对演讲内容进行精彩点评。

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 2 张

广西医科大学附属口腔医院正畸科莫水学教授专题演讲现场

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 3 张

右江民族医学院口腔医学院廖明华教授专题演讲现场

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 4 张

向康娜副教授颁发感谢状

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 5 张

向宋少华副主任医师颁发感谢状

在学术交流会后,为更好地指明下一年度广西口腔正畸专委会的各项工作方向、规划美好蓝图、促进我区正畸事业的发展,广西口腔医学会副会长莫水学主任委员主持召开了广西口腔医学会第一届口腔正畸专业委员会第三次全委会/常委会会议,会议分别从专委会党建活动情况、委员工作会议情况、举办学术活动情况、专委任职及荣誉情况方面简明扼要地归纳总结了专委会上一年度的工作业绩,并针对现存的专委会工作中的问题和困难进行分析、制定了2023年度的工作计划。

【2023广西口腔医学会系列报道】广西口腔医学会口腔正畸专业委员会工作会议 暨口腔正畸学术交流会圆满落幕 第 6 张

广西口腔正畸专委会第三次全委会/常委会参会人员合影

本次会议不仅为全体参会人员带来了一场学术上的饕餮盛宴,同时也为广西口腔正畸搭建了一个良好的学术交流平台,推动区内口腔正畸行业迈上一个新台阶!