大连理工大学王华楠教授、深圳大学张杨副研究员莅临我院作学术交流

信息来源:科研办     作者:江献芳/高雨桐     发布时间:2023-06-23     点击:0

6月21日上午,大连理工大学化工学部生物工程学院王华楠教授、深圳大学医学部口腔医学院张杨副研究员莅临我院讲学。我院院长廖红兵出席并主持学术交流会,各科室科研骨干、博士和硕士参加了本次会议。

会上,廖红兵首先介绍了王华楠教授、张杨副研究员的研究经历以及取得的成果,对两位专家所获得的成绩给予了高度的评价。王华楠教授以《基元组装生物材料研发及再生医学应用》为题,介绍了其科研团队的研究成果-可吸收明胶止血凝胶、可吸收明胶止血粉、可注射人工骨等,并介绍了水凝胶生物材料在医学研究、应用转化和市场开发方面的巨大潜力。张杨副研究员作了题为《基于骨免疫微环境的骨再生策略》的报告,深入浅出地介绍了巨噬细胞、破骨细胞在骨、软骨组织修复重建中的作用,并展示了骨免疫在组织修复的研究成果。在互动交流环节,师生们踊跃提问,两位专家一一作答。在场师生受益匪浅。

会后,王华楠教授、张杨副研究员在实验室副主任黄旋平教授、李昊主任医师的陪同下,参观了我院实验室,并与实验室科研骨干就科研合作方式方法、成果转化、实验室建设等方面展开了交流和讨论。

此次学术交流活动开阔了我院师生的学术视野,激发科研人员的创新活力,为大家营造了良好学术氛围,有助于进一步推动医院的科研成果转化和科研能力提升。

DSC_2170_调整大小.JPG

廖红兵院长主持讲