美国正畸学Stephen Chu教授莅临我院讲学

信息来源:科研办     作者:文/王露霏、江献芳 图/李晨、赵彪     发布时间:2023-06-27     点击:0

2023年6月27日上午,美国正畸专家Stephen Chu教授莅临我院讲学。Stephen Chu教授首先为我院师生带了一堂专场学术讲座,我院正畸科副主任康娜及各科室医师、科研骨干、研究生和住培生参加了本次讲座,讲座由王露霏博士主持。

Stephen Chu是我院客座教授、美国ABO认证正畸专科医师、原美国贝勒牙学院正畸科临床型副教授。作为Tweed基金会的资深教官,Stephen Chu教授在正畸生物力学,特别是在Tweed-Merrifield定向力系统方面有深厚的造诣,本次他为我院师生带来题为《基于Tweed-Merrifield定向力系统的方丝弓矫治力学》的讲座。Stephen Chu教授讲述了Tweed-Merrifield定向力系统的基本原理及其在正畸临床治疗中的应用,并在随后的弓丝训练实操环节中演示了多种矫正弓丝的弯制。

讲座现场气氛活跃,我院师生积极提问,与Stephen Chu教授进行了热烈而深入的学术交流和探讨。

新闻稿1.jpg

新闻稿2.jpg