浙江大学李晓东教授莅临我院讲学

信息来源:科研办     作者:文/陆建志 图/陆建志、罗莹     发布时间:2023-06-29     点击:0

为进一步提高我院教职工、研究生科研水平,增强科研实践能力,2023年6月28日,我院邀请浙江大学医学院口腔医学系李晓东教授开展临床专题讲座及学术交流活动。院长廖红兵出席并主持本次学术交流活动,院内各科室科研骨干、研究生参加学术交流。

李晓东教授以《牙本质粘接之脱矿牙本质基质界面、调控及限制水》为题,介绍了牙本质粘接技术的国内外研究进展,并展示了其团队最新研究成果---原位沉积CaF2纳米粒子处理脱矿牙本质基质水化界面,并与在场的师生就牙本质粘接的临床应用进行了热烈的交流与探讨,师生现场互动气氛热烈,大家均表示受益匪浅。

会后,李晓东教授参观了我院科研实验室,并根据实验室的实际情况,对实验室的建设发展提供了许多有价值的意见与建议。在同科研骨干人员面对面座谈交流中,李晓东教授以自己博学的知识和丰富的科研经验,给我们年轻的科研人员很多宝贵的建议,极大地激发了大家的科研兴趣。

廖红兵院长(右)与李晓东教授合影(左)_调整大小.jpg

图1 廖红兵院长(右)与李晓东教授合影(左)

李晓东教授讲座现场_调整大小.jpg

图2 李晓东教授讲座现场