北京大学口腔医院邓旭亮院长、唐志辉教授 莅临我院作学术报告

信息来源:科研办     作者:文/江献芳、高雨桐 图/赵彪     发布时间:2023-07-24     点击:0

7月23日上午,广西医科大学【名家论坛】系列讲座——2023年第10期:邓旭亮教授、唐志辉教授学术报告在我院顺利召开,来自学校、各附属医院师生,市内外其他医院口腔科医生、民营口腔从业人员近300人参加学术讲座,院长廖红兵出席并主持了讲座。

廖红兵对邓旭亮、唐志辉教授的远道而来表示热烈欢迎,并由衷地感谢北京大学口腔医院对我院教学、临床、科研工作既往的支持和帮助。他简要介绍了两位教授优秀的学术背景和丰富精彩的科研经历,希望与会人员认真聆听、踊跃发言、学有所获,进一步提升科研水平。

邓旭亮院长在《医工结合——口腔医学发展》讲座中指出,材料是口腔医学发展最核心的武器,而口腔材料服役环境复杂,医学与工学的交叉融合,是口腔医学研究发展的重要策略。随后,他着重介绍其研究团队在牙齿止疼凝胶、仿生牙釉质及电磁微环境对骨再生的影响等领域的最新研究成果讲座结束后,与会人员就组织再生材料微环境方面的问题同邓教授做了深入交流。

唐志辉教授作了题为《牙周炎病人的种植修复》的报告,分享了诸多优秀临床病例,介绍了牙周炎病人种植牙手术操作的更多可能性,帮助与会人员拓宽视野、培养正确的临床思维,提高解决各种疑难杂症的诊疗能力。

本次活动聚焦口腔医学学术前沿,拓宽了师生们的科学视野,丰富了师生们的专业知识,激发了大家的学术热情,更进一步促进了北京大学口腔医院与我院的沟通交流。南北两校加强了学术互动共同携手为口腔医学学科建设和医院高质量发展做出努力

北京大学口腔医院邓旭亮院长、唐志辉教授 莅临我院作学术报告 第 1 张

DSC_4603_调整大小.JPG

廖红兵院长主持讲座