加强与先进院校的学习交流 助推牙周黏膜学科高质量发展——牙周黏膜科与北京大学口腔医院唐志辉教授举行交流座谈会

信息来源:广西医科大学附属口腔医院     作者:吴佳璇 曾启新     发布时间:2023-07-28     点击:0

应我院牙周黏膜科之邀,2023年7月23日下午,北京大学口腔医院第二门诊部主任唐志辉教授与我院牙周黏膜科师生进行了面对面学术交流座谈会。院党委副书记、副院长陶人川教授出席主持会议。

座谈会上,陶人川教授首先对唐志辉教授莅临我院指导工作表示热烈欢迎。她希望通过举行此次座谈会,加强与北京大学口腔医院的交流与合作,推动我院牙周黏膜科发展。随后,牙周黏膜科主任曾启新对牙周黏膜科的发展历程、科室现状及近年来取得的成果进行了汇报,就科室的发展前景及方向等向唐志辉教授请教。唐志辉教授针对广西的牙周发展状况和我院牙周黏膜科的现状提出了宝贵意见,建议注重学科的均衡发展,加强与其他学科的交流合作,提升科室的服务品质,鼓励外出学习交流,加强技术储备,推进学科高质量发展。在这场持续了三个多小时的交流座谈会上,现场青年医生就自己在临床、教学、科研中面临的问题积极向唐志辉教授请教,唐志辉教授耐心解答。会后唐志辉教授还参观了我院牙周黏膜科并与大家合影留念。

本次交流座谈会取得了圆满成功,加强了我院牙周黏膜科与领先院校和学科的学术交流,开拓了大家的视野,同时也为今后培养更多“医-教-研”全面发展的高素质人才搭建了交流合作的新平台。

加强与先进院校的学习交流  助推牙周黏膜学科高质量发展——牙周黏膜科与北京大学口腔医院唐志辉教授举行交流座谈会 第 1 张

会议现场

加强与先进院校的学习交流  助推牙周黏膜学科高质量发展——牙周黏膜科与北京大学口腔医院唐志辉教授举行交流座谈会 第 2 张

院党委副书记、副院长陶人川教授主持会议