武汉大学口腔医院蒋楚剑主任到我院开展科普专题学术讲座

信息来源:科研办     作者:文:江献芳、梁艺颖 图:赵彪、梁艺颖     发布时间:2023-08-25     点击:0

8月24日下午,武汉大学口腔医院数字化技术与远程医学中心主任蒋楚剑应邀到我院开展科普专题讲座,医院党委副书记、副院长陶人川教授出席并主持讲座,各科室医护及研究生到场聆听。

陶人川首先对蒋楚剑莅临表示欢迎。她希望通过此次讲座学习武汉大学口腔医院科普的成功经验,提升我院健康科普服务能力。随后,蒋楚剑主任以《数字科普IP赋能全民健康》为题,介绍了其主创的《牙牙精灵》系列科普作品如何将大数据IP模式引入内容创作、后期运营推广及衍生产品设计,以实际案例展示了如何将口腔医学、计算机科学、传播学等多学科知识运用在科学普及工作上,把健康科普系统化、规范化、品牌化。

科学普及是实现创新发展的重要基础性工作。本次讲座聚焦科普服务的新技术、新手段,为促进科技成果转化,激发创新创业活力提供了新的思路,将更好地助力我院科普工作开展,为全民健康素养提升贡献力量。

IMG_3677.HEIC_调整大小.JPG

蒋楚剑主任作专题讲座