喜讯!广西医科大学附属口腔医院荣获“广西科普教育基地”称号

信息来源:科研办     作者:梁艺颖     发布时间:2023-09-07     点击:0

近日,自治区科学技术协会公布“十四五”期间第批广西科普教育基地名单广西医科大学附属口腔医院荣获广西科普教育基地称号20232027年)。

奖项截图_调整大小.jpg

一直以来,我院高度重视医学科普教育工作,积极践行《健康中国2030》发展战略,认真贯彻落实《广西全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,以口腔医学发展史、全民全生命周期口腔健康、口腔医学教育和科技创新为侧重点,努力推进健康知识普及行动。

为做好科普工作,我院在幼儿园、小学、社区广泛开展口腔健康科普活动;在微信视频公众号、视频号上线《爱牙大讲堂》《医口好牙》,与930电台合作开设《腔腔二人行》等栏目,分别就智齿、儿童护牙、正畸、口腔保健、口腔疾病防治等群众关心的话题作线上解答;在院史馆通过图文展览、实物模型展示等丰富多彩的形式,让受众生动直观地了解科普知识;在各科研和教学实验室创建开放科研技术平台,激发大众尤其是青少年对于科技创新的兴趣积极组织参加各类口腔健康科普演讲比赛,获得科技部颁发的全国科技活动周及重大示范活动荣誉证书及区科技厅颁发的优秀组织奖等荣誉。

此次获批广西科普教育基地,既是对我院口腔健康科普教育工作成效的充分肯定,也激励了我院进一步加强科普平台及科普团队建设。我院将以此为契机,积极整合相关资源,加强与学校的纵向协同,通过进一步规范科普设施和场地、建设专业化队伍、创作优质科普作品、开拓科普路径等方式,促进口腔健康科普工作迈上新的台阶。

图片1_调整大小.jpg

1 我院开展“壮族三月三”小牙医职业体验活动