信息来源:公共健康科     作者:文/肖俐娟 图/肖俐娟、陈少勇     发布时间:2023-11-17     点击:0

2023年11月8日—11日,第十五届亚洲口腔预防医学大会(The 15th International Conference of the Asian Academy of Preventive Dentistry,AAPD)在香港举办。本次国际会议由香港预防齿科学会举办,以“口腔预防医学的新技术”为主题,围绕口腔预防医学的新材料、新技术、新理念等方面开展了一系列的专题讲座。我院曾晓娟教授带领公共健康科师生团队共7人参加此次会议。

会上,我院曾晓娟教授作了题为《The Effectiveness and Economics Evaluation of Topical Fluoride Application for Preventing Caries in Preschool Children》的英文报告,受到国际同行的关注与高度认同,并荣获“第十五届亚洲口腔预防医学大会(AAPD)国际会议最佳学术报告奖”。此外,公共健康科团队的邱荣敏主任医师、陈少勇医师、在读博士研究生陈黎、肖俐娟、麦文佳及在读硕士研究生高婉姗,以及医务科何灏逾副科长也分别在会上进行英文汇报。会议期间,我院公共健康科团队还与本次大会的主席Dr.Chun Hung Chu及Journal of Dental Research(JDR)杂志主编Prof.Nicholas Jakubovics等国际知名专家进行了深入交流,会议现场气氛活跃。随后,我院团队到香港大学进行参观,并与香港大学牙学院副院长Dr.Chun Hung Chu进行了深入交流,双方就人才培养及科研合作等方面达成了共识。

此次赴香港学术交流,进一步加深了我院与香港大学牙学院以及其他亚洲口腔院校的交流互信,为拓宽我院师生国际学术视野、提升科研能力、扩大研究成果的国际影响具有重要意义。

我院师生代表赴香港参加2023年第十五届亚洲口腔预防医学大会 第 1 张

我院团队与大会主席香港大学牙学院副院长朱振雄教授合影

我院师生代表赴香港参加2023年第十五届亚洲口腔预防医学大会 第 2 张

我院团队与JDR杂志主编Nicholas Jakubovics教授合影