我院成功举办2023年口腔门诊护理管理新进展及新技术培训班

信息来源:护理部     作者:文/刘涵玉、李飞燕 图/蒋力芳     发布时间:2023-11-18     点击:0

为进一步加强口腔专科护理人才培养和护理队伍建设,提高口腔专业护理管理及技术水平,2023年11月1617日,广西医科大学附属口腔医院在医院学术报告厅国家级继续医学教育项目口腔门诊护理管理新进展及新技术培训班106名口腔护理同仁参加了此次培训。

广西护理学会杨连招理事长出席开幕式并发表致辞,她代表广西护理学会对与会专家、同仁致以诚挚的问候,对我区口腔护理队伍的建设给予厚望,同时也为口腔护理专业的发展指明了方向,并呼吁各学科专家大力支持口腔护理创新事业,为口腔护理提供更好的动力!

培训班由护理部副主任廖莹、李飞燕口腔颌面外科护士长黎晔主持

开幕式中,我院副院长梁飞新教授发表了热情洋溢的向与会专家和学员表示热烈的欢迎表示口腔护理人才培养和护理队伍建设口腔医疗水平重要一环,希望学员勤学交流,充分利用培训课程提高业务水平。

本次培训班特别邀请到广西护理学会理事长杨连招教授广西医科大学第一附属医院护理部副主任韦琴教授,以及我院党委副书记邝海、副院长梁飞新、麻醉科副主任沈浩林等12医护专家组成的讲师团队进行授课内容涵盖护理科研创新护理学科建设唇腭裂序列治疗、无痛微创拔牙技术、舒适化牙科治疗方面同时安排了消毒供应中心工作坊与口腔四手/六手操作技术工作坊的实地参观。

培训班学员们学习态度热情高涨,对培训班的课程内容及安排给予高度评价,表示受益匪浅,收获颇丰。今后,我院将会继续依托学科优势不断持续完善口腔专科护士教学培训管理体系,更好带动全区口腔护理专业发展,推动口腔护理事业向着更高、更远的目标发展!

1(1).jpg

2(1).jpg