学深悟透担使命,踔厉奋进新征程——广西医科大学口腔医学院团委学生会开展学生干部培训活动

信息来源:团委     作者:图/覃亮锦 文/陶炫玥     发布时间:2023-11-13     点击:0

加强我院学生干部队伍建设和学生团员培养,提升学生干部思想觉悟,增强学生团结意识,2023年11月12日,我院团委学生会南国乡村农房建筑博物馆展开了我院团委学生会干部培训活动,团委学生会全体成员参与其中

活动开始老师和同学们参观了全国首个农房建筑科技建设博物馆,跟随着博物馆的物资介绍,大家近距离观摩了乡村振兴中农房的变化,从而增进对农房建设文化的了解,感受乡村振兴发展成果。

参观结束后,团委甘露老结合参观的内容,“未来乡村有什么”为题让同学们交流讨论,继而引出学生干部素质能力专题培训环节强调学生干部应该坚定理想信念,培养吃苦精神,加强素质建设,提升自身能力,为乡村振兴和社会发展注入青春力量。

学生办陈昱臻老师主持了本场专题培训,指出领导力对学生干部的重要性,并通过同学们的分享总结出学生干部可以通过提高沟通交际能力、组织决断能力来提高领导力。

在座谈分享会上,同学们结合农房建筑博物馆的参观和两位老师开展的主题培训,分享了自身经历和心得。老师们要求大家认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定信念坚持奋斗,把握当下,积极干事创业,接过民族复兴的接力棒奉献青春力量做奋发有为的口腔人。

振兴启航新征程,青春聚力正当时。通过本次培训活动,同学们感悟了乡村振兴的成果,学习了学生干部如何提升素质能力和领导能力,增强了学生干部间的沟通交流,提升了团队的凝聚力。