联合国原副秘书长沙祖康一行到广西医科大学东盟国际口腔医学院考察调研

信息来源:党办     作者:文/汪岑、赵彪 图/赵彪     发布时间:2023-11-29     点击:0

11月27日,联合国原副秘书长、中国原常驻日内瓦联合国办事处和瑞士其他国际组织大使、中国亚洲经济发展协会名誉会长沙祖康一行到广西医科大学东盟国际口腔医学院考察调研。广西医科大学附属口腔医院院长廖红兵以及院办、建设办相关负责人陪同调研。

廖红兵向沙祖康一行介绍了口腔医院建设成果和新院区的建设理念、建设规模、功能布局以及发展规划,并表示我院将按新一届党员大会提出的目标规划,继续瞄准国际前沿,打造辐射东盟的国际化特色,全力建设一所高水平、高标准、国际化的新医院,为人民群众提供更加优质、高效的口腔医疗服务。

沙祖康对我院新院区的发展定位以及我院近年来在国际交流与合作中取得的成果表示赞赏,并对新院区未来的发展前景充满期待。他表示东盟国际口腔医学院项目是积极践行国家“一带一路”倡议的重要举措,意义重大。他希望,我院充分发挥地域和资源优势,紧抓新院区建设良机,继续秉持国际化发展理念,为推动中国与东盟国家在口腔医疗领域的交流与合作作出更大的贡献。

参加此次考察的人员还包括中华人民共和国原驻印度尼西亚、加拿大、瑞典大使,中国国际问题研究基金会原理事长兰立俊;原驻拉脱维亚、格鲁吉亚、吉尔吉斯大使,上海合作组织原副秘书长,现任欧亚经济论坛副秘书长王开文;中华人民共和国原驻塞浦路斯、乌干达大使,现任中国太平洋经济合作全国委员会副会长,外交部南南合作促进会理事赵亚力;中国亚洲经济发展协会常务副会长王江和李文利。