我院赴右江民族医学院口腔医学院开展院系帮扶活动

信息来源:国交办     作者:徐颖     发布时间:2024-01-20     点击:0

2024年1月18日,为落实中华口腔医学会口腔医学教育专委会组织的口腔医学院系结对帮扶共建活动,进一步深入调研院系结对帮扶项目,提高帮扶成效,中华口腔医学会副会长、口腔医学教学专委会主任委员王林教授、中华口腔医学会副秘书长刘宏伟教授、我院副院长农晓琳教授、陈文霞教授等一行6人赴百色右江民族医学院口腔医学院开展口腔医学教育院系帮扶活动。

当天上午,在右江民族医学院口腔医学院党委书记廖明华教授、院长黎淑芳教授的陪同下,专家组参观了红七军军部旧址粤东会馆和百色起义纪念馆。通过参观展览、现场感受、聆听讲解等方式深入学习百色起义的历史背景、重要任务以及红七军的战斗历程,感受邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等老一辈无产阶级革命家为国为民不断奋斗的光辉历程。

当天下午,右江民族医学院口腔医学院组织召开了“中华口腔医学会院系结对帮扶项目成效调研会暨促进桂西口腔医学教育发展座谈会”,为口腔医学教育和学科建设把脉问诊、帮扶指导。专家组、右江民族医学院党委书记邓砚教授、校长李雪斌教授以及相关处室负责人出席了会议,会议由陈文霞教授主持。李雪斌校长首先对专家组表示欢迎,并介绍了学校及口腔医学院的发展概况。王林副会长致辞,指出了帮扶行动的重要性以及今后帮扶工作重点。刘宏伟副秘书长介绍了中华口腔医学会院校帮扶情况。农晓琳副院长和黎淑芳院长作为帮扶和被帮扶单位分别作了结对帮扶工作的成效汇报。随后,双方就右江民族医学院口腔医学院学科建设、人才培养、办学条件、教育教学等方面存在的问题、面临的形势和任务进行了充分深入的探讨和交流,为进一步提高该校口腔医学教育提出了具体的指导性意见。最后王林副会长作总结发言,充分肯定院系帮扶活动取得的实效,并希望能进一步加强帮扶工作的经验交流及宣传力度,精准推动本科教学质量的提升。

会后,专家组还参观考察了右江民族医学院口腔医学院及附属医院口腔科,实地调研学科的医师带教、学生实习、医教协同等情况。

此次活动的开展不仅是落实中华口腔医学会口腔院系帮扶协议及推进我校省部共建目标任务的具体举措,也是深入两院医学教育、学科发展等方面合作、将院系帮扶落到实处的重要一步,将进一步提升广西民族地区口腔医学医、教、研水平

我院赴右江民族医学院口腔医学院开展院系帮扶活动 第 1 张

参观红七军军部旧址粤东会馆

2. 参观百色起义纪念馆(改).jpg