信息来源:党办     作者:文/王宗琦、杨沛璐 图/赵彪     发布时间:2024-03-01     点击:0

2024年2月29日上午,广西医科大学附属口腔医院2023年工作总结大会暨第五届第五次职工代表大会在住院部九楼学术报告厅举行。医院党政领导班子,第五届职工代表大会正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。会议由医院工会主席、副院长卢小玲主持。

院长廖红兵作了题为《凝心聚力促发展,团结奋进谱新章,奋进医院高质量发展新征程》的工作报告,总结了我院2023年在党建、医疗、教学、科研、管理以及对外交流等工作取得的成绩,并部署了2024年主要任务目标和重点工作。他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,是实现我院“十四五”规划目标任务的关键一年,面对新形势、新机遇、新挑战,医院将重点抓好强化公立医院党的建设、推动教育教学高质量发展、深化医院内涵建设、坚持科技兴院战略、打造高水平人才队伍、落实健康中国战略及加强医院精细化管理等七个方面的工作,加快推进医院高质量发展。他希望在新的一年里,全院干部职工要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,重实效、强实干、抓落实,把工作报告确立的高质量发展“施工图”转化为“实景画”,迈向建设具有国际区域性优势的高水平口腔医院的新征程,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献力量。

大会期间,全体代表分五组(含特邀代表、列席代表组进行讨论发言,各代表团成员结合自身工作实际,对医院的改革发展、新院建设、职工切身利益等方面提出了许多宝贵的意见建议,同时对医院2023年工作报告和2023年财务决算及2024年财务预算情况报告(草案)等重大事项议题进行了充分讨论。讨论结束后,主席团听取了各代表团团长对分组讨论情况的汇报,全体代表审议并表决通过了所有工作报告。

院党委书记覃远汉作总结讲话。他代表医院党委对全院干部职工过去一年的辛勤工作表示感谢,并对全体与会代表为我院改革发展积极建言献策给予充分肯定。为进一步贯彻落实本次大会精神,扎实做好各项工作,他提出三点要求与希望:一是要提高站位、凝聚共识,筑牢医院发展的思想根基。要全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,巩固拓展主题教育成果,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦全面从严治党,深入推进“清廉口院”建设,筑牢廉政思想根基;要及时传达学习本次会议的有关精神,团结带领广大教职员工将思想和行动统一到医院的决策部署上来;二是要坚持党建引领、创新驱动,激发医院发展的内生动力。要紧紧围绕高质量发展的首要任务和构建新发展格局的战略任务,聚焦我院新一届党员大会及医院十四五规划提出的目标任务,强化党建引领,抓好抓实基层党建工作,以高质量党建推动医院改革发展、人才培养、干部队伍建设、学科建设等各项工作取得新跨越;三是要实干担当、砥砺奋进,共谱医院发展的崭新篇章。希望全院教职员工要勇于担当、敢于作为,充分发挥主动性和创造性,凝心聚力、攻坚克难、扎实工作,奋力推动医院各项工作落到实处,以优异的成绩向新中国成立75周年、学校建校90周年献礼。

征程万里风正劲,重任千钧再启航。本次大会全面谋划了医院新一年的重点工作任务,凝聚了全院干部职工的思想共识、汇聚了发展合力、激发了干事创业的热情。全院干部职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦医院新一年的工作目标,勇担使命、开拓进取、善作善为,为不断开创医院高质量发展新局面,建设具有国际区域性优势的高水平口腔医院而不懈奋斗。

广西医科大学附属口腔医院2023年工作总结大会暨第五届第五次职工代表大会胜利召开 第 1 张

覃远汉书记新.jpg

广西医科大学附属口腔医院2023年工作总结大会暨第五届第五次职工代表大会胜利召开 第 3 张

广西医科大学附属口腔医院2023年工作总结大会暨第五届第五次职工代表大会胜利召开 第 5 张