信息来源:宣传科     作者:文/覃媛、唐弈遥、陈夏威 图/赵彪、陆建志     发布时间:2024-04-18     点击:0

2024年4月18日,由广西医科大学口腔医学院组织承办的“EDEMTET”结题暨成果发布会在广西医科大学附属口腔医院五象院区顺利闭幕。

闭幕仪式上,项目牵头人之一的Nico Creugers教授发表了热情洋溢的讲话。他首先对本次“EDEMTET”结题暨成果发布会的圆满成功表示热烈的祝贺,并高度赞扬了广西医科大学口腔医学院在承办此次会议中所展现出的专业水准和高效组织能力。他强调,这次会议不仅是一个项目成果的展示,更是一个加强国内外口腔医学教育交流与合作的平台。他期待“EDEMTET”项目能够继续扩大影响力,推动口腔医学教育的国际化进程,为培养更多优秀的口腔医学人才做出贡献。

随后,广西医科大学口腔医学院院长廖红兵代表承办方发表了致谢辞。他感谢了所有与会嘉宾的莅临与参与,并表示此次会议的成功举办离不开大家的共同努力。他提到,广西医科大学口腔医学院一直致力于推动口腔医学教育的国际化发展,希望通过此次会议,能够进一步加强与各院校之间的交流与合作,共同探索口腔医学教育的未来发展之路。他还特别邀请各位嘉宾常来南宁做客,感受这座城市的魅力,增进彼此之间的友谊。最后,廖红兵院长与Nico Creugers教授共同为参与项目的师生颁发了培训证书,以表彰他们在项目中所取得的优异成果。

此次会议历时四天,通过项目指导、教师工作坊、学生工作坊以及Moodle平台培训等多种形式,成功促进了国内外各校师生在教学、科研和文化方面的深入交流,为项目未来的广泛推广和应用奠定了坚实的基础。在项目指导环节,来自不同院校的专家们对项目的整体进展和成果进行了全面而细致的总结,并详细解读了项目的未来发展方向。教师工作坊中,教师们围绕口腔医学教育的最新理念和教学方法展开了热烈的讨论,分享了自己的教学心得,并共同探讨如何更好地培养学生的临床思维能力,以及如何将国际化元素融入教学中以提升教学质量。而学生工作坊则为学生们提供了一个展示学习成果和临床技能的舞台,他们通过分组讨论、案例分析等形式深入探讨了口腔医学领域的热点问题,并积极参与实践操作和模拟演练,提升了临床实践能力。此外,Moodle平台培训环节也为师生们提供了熟练掌握平台各项功能的机会,为今后的在线学习和交流提供了极大的便利。

此次会议的圆满结束,不仅标志着“EDEMTET”项目在广西的首次线下研讨会取得了成功,也展示了广西医科大学口腔医学院在推动国际化教育合作方面的积极成果。未来,该项目将继续加强国内外院校间的交流与合作,推动口腔医学教育的国际化进程,为培养更多优秀人才贡献力量。

欧盟高等教育全球合作项目“EDEMTET”结题暨成果发布会圆满落幕 第 1 张

闭幕式会场

廖红兵院长700.jpg

廖红兵教授致辞