红色之旅——记口腔医学院庆“七.一”党员活动

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2006-07-02     点击:0

全体党员在龙州纪念馆大型群雕前合影

全体党员在红八军军部旧址前合影

给优秀党员颁奖

参观龙州州起义图片展

庆“七一”暨表彰大会会场

离退休老党员登台歌颂共产党

新党员入党宣誓

在中国共产党建党85周年到来之际,广西医科大学口腔医学院党委组织全体党员来到红色教育基地——龙州县开展庆“七.一”活动。龙州是红八军的故乡,邓小平同志曾在这里领导和发动了龙州起义,开辟了左江革命根据地,创建了中国红军第八军。口腔医学院党委组织党员到有光荣革命历史的龙州县开展党员活动,具有十分重要的意义。

624日晚,口腔医学院党委在龙州宾馆隆重召开了庆“七.一”暨表彰先进大会。大会由院党委委员何克新副院长主持,院党委书记崔志杰同志宣读了口腔医学院党委《关于表彰20052006年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党支部书记的决定》,并在大会上讲话,崔书记结合实际讲述了我们党不断发展壮大的历程以及我院党建工作的情况,向广大党员提出了六点要求:一是政治上要靠得住;二是紧急关头要站得出;三是先锋模范作用要看得见,四是本职工作要干得好,五是一身正气,要行得正;六是群众利益面前要吃得亏。希望大家在“医院管理年”第二周期活动、创建“医德医风示范医院”和全国首批百姓放心示范医院动态管理活动中,立足平凡岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员先进性。

大会上,院党委为获得先进党支部称号的口腔内科党支部、口腔颌面外科党支部颁发了荣誉证书和奖金,为获得优秀共产党员、优秀党支部书记称号的25位同志颁发了荣誉证书和奖品。优秀党员代表、老院长蒙敏教授上台发言,他说:革命的胜利果实是先烈们用生命和鲜血换来的,我们要珍惜今天的幸福生活,努力工作,为实现共产主义的宏伟目标,为把口腔医院建设成为和谐、创新型的现代化医院而努力奋斗。

大会上还举行了新党员入党宣誓仪式。四名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,铿锵有力地发出了“为共产主义奋斗终生”的誓言,光荣地加入了中国共产党。陆会媚同志代表新党员发言,她对加入中国共产党感到很光荣、很激动,并表示将以此作为新的起点,认真履行党员义务,努力实践入党誓言,做一名合格的共产党员。

庆“七.一”暨表彰先进大会在激昂的校歌中圆满结束。会后,各党支部以小组唱、独唱、诗朗诵、党的知识竞赛等形式,开展了丰富多彩的联欢活动,展示了党员的风采。

625日,口腔医学院还组织全体党员参观了龙州起义纪念馆、红八军军部旧址、胡志明纪念馆、法国领事馆、小连城等红色教育基地,通过参观,使广大党员对中国近现代史和我们党的光辉历程有了更进一步的了解,也使党员们受到了一次深刻的爱国主义教育和党员先进性教育。

通过这次庆“七.一”活动,提高了口腔医学院党组织的凝聚力和战斗力,增强了党员的先进性意识,党员们决心在各自的岗位上,发挥党员的先锋模范作用,为医院的建设和发展贡献自己的力量。