口腔医学院召开带教老师、年轻医生、研究生及实习生工作会议

信息来源:kqyy     作者:kqyy     发布时间:2007-01-14     点击:0

为了进一步加强临床医疗教学工作,2007110日下午广西医科大学附属口腔医院在医院九楼多功能厅召开了临床实习带教老师、年轻医生、研究生及实习生的工作会议,全体院领导、教学办、医教科等有关科室领导出席了会议。

会议由周诺院长主持并在会上讲话,周院长针对临床教学工作存在的问题提出四点要求:一、必须遵守《执业医师法》的规定。研究生、实习生和未获取执业医师资格的年轻医生,应在带教老师的严格指导下进行临床学习。带教老师应本着对患者负责、对学生负责、对医院负责的态度做好传、帮、带。二、树立良好的学风。要养成良好的学习习惯,要充分利用医院良好的学习环境,努力学习,虚心请教,不断提高自己的技术水平和综合素质。三、努力提高动手能力,规范技术操作。四、带教老师要注重专业技术操作的考核,提高口腔实践技能操作水平。同时要求本科毕业生毕业前应在老师的指导下完成一篇毕业论文,对优秀论文将予以奖励。

会上院党委崔志杰书记对如何加强教师的教风和营造良好的学风提出了要求,希望青年教师、研究生、本科生在工作和学习中树立严谨的教风和良好学风,争取不断进步。副院长何克新就今年本科教学评估工作进行部署和安排,要求加强教学管理,提高教学质量,在本科教学评估工作中争取达到优秀的评估目标。